ЗнатокиКрасота › Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Содержание статьи:

  1. Достоинства и недостатки ламинирования волос дома
  2. Отличие ламинирования от кератинового выпрямления
  3. Ламинирование волос профессиональными средствами
  4. Горячее ламинирование волос
  5. Ламинирование волос с желатином
  6. Ламинирование волос без желатина
  7. Советы по уходу за волосами после ламинирования
  8. Отзывы

В число услуг профессиональных салонов входит ламинирование волос. Процедура пользуется большой популярностью среди девушек, несмотря на стоимость. Локоны приобретают блеск, становятся гладкими и послушными. Ламинирование волос можно сделать в домашних условиях, если знать технологический процесс.

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование – это процедура, во время которой каждую прядь покрывают специальной смесью. Составляющие средства обволакивают волоски бесцветной тонкой пленкой. Именно это покрытие защищает локоны от различного негативного воздействия: внешней среды, укладки, фена.

Что касается эффекта, то он напоминает кератиновое выпрямление или восстанавливающую маску. Компоненты, входящие в состав, не только делают волосы красивыми, но и параллельно лечат и защищают их. Но при условии правильного применения.

Достоинства и недостатки ламинирования волос дома

Стоит отметить, что ламинирование волос дома имеет большое количество достоинств, самые главные заключаются в следующем:

  • обеспечивает шевелюре блеск и дополнительный объем;
  • делает цвет более насыщенным;
  • облегчает расчесывание прядей;
  • конструирует поврежденные и секущиеся концы;
  • создает визуальный эффект, что волосы гуще, тяжелее;
  • делает пряди послушнее и податливее к укладке.

Кроме этих плюсов, стоит отметить и то, что процедура, проведенная дома, гораздо дешевле. Состав можно изготовить самостоятельно из ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне.

Что касается недостатков, то они также имеются. Во-первых, очень трудно наносить средство на длинную копну. Придется обращаться за помощью к близким людям, в противном случае нужного эффекта можно не получить. Кроме этого, некачественные продукты в составе могут стать причиной появления аллергии, поэтому стоит заранее провести тест на переносимость. Еще один минус – это локоны после применения могут стать жирными или, наоборот, чрезмерно сухими.

Специалисты рекомендуют применять ламинирование девушкам с ломкими и редкими локонами. Подойдет средство и обладательницам перепаленных от утюжка кудрей. Кроме этого, процедура часто применяется на сильно вьющихся волосах, компоненты геля помогают выпрямить их на определенное время.

На только что окрашенную шевелюру состав не наносят, а пережидают 3-5 дней. Нужно дать им время, чтобы они смогли немного отдохнуть от красителя.

Отличие ламинирования волос от кератинового выпрямления

Отличие ламинирования волос от кератинового выпрямления

Кератин обеспечивает выпрямление прядей, а содержащиеся в составе витамины обеспечивают дополнительное действие. Придают им блеск и ухоженный вид на некоторое время.

Ламинирование волос обеспечивает более глубокое воздействие. Смесь-конструктор помогает конструировать и оздоровить волосы, это происходит из-за богатого состава, в котором содержится витаминный комплекс. За счет ламинации волос и происходит их выпрямление.

Сделать ламинирование волос можно в профессиональном салоне или дома. В домашних условиях чаще всего применяют самодельные полезные смеси, хотя некоторые девушки пользуются специализированными препаратами. Эффект зависит от правильности применения средства.

Ламинирование волос дома профессиональными средствами

Ламинирование волос дома профессиональными средствами

Ламинирование волос дома с профессиональными средствами - процедура не такая сложная, как может показаться в начале. Специальные питательные составы применяются так же, как обычная маска, предназначенная для восстановления или укрепления волос.

При выборе профессионального препарата важно учитывать состав. Следует отказаться от покупки, если среди компонентов имеется аммиак, перекись водорода, они плохо воздействуют на кудри. Кроме этого, могут оставлять на коже ожоги, раздражение.

Качественные ламинирующие средства призваны восстанавливать, улучшать структуру. Делать локоны мягкими, красивыми, гладкими и послушными.

Самыми популярными марками признаны:

  • Эстель;
  • Cutrin;
  • Constant Delight;
  • Ollin Professional.

Приобретая подобные средства необходимо убедиться, что в наборе имеется ухаживающая маска, очищающий состав, ламинирующий гель и инструкция по применению. Также важно осмотреть упаковку, проверить, что она не поврежденная, а срок годности не просрочен.

Не менее важно придерживаться временных рамок при выдержке ламинирующей смеси. В таком случае волосам не будет причинен вред.

Горячее ламинирование волос дома

Горячее ламинирование волос дома

Горячее ламинирование волос дома

Горячее ламинирование волос дома

Дома так же можно провести горячее ламинирование волос. Эта процедура восстанавливает структуру прядям, придает им силу и возвращает естественную красоту.

Для начала следует приготовить все необходимое:

  • средство для горячего ламинирования;
  • восстанавливающая маска;
  • фен;
  • полиэтиленовую шапочку и перчатки.

Непосредственно перед применением следует одеть перчатки, так как гель может вызывать на коже раздражение. Затем следует нанести на локоны маску, переждать некоторое время и смыть. Это обеспечит лучший эффект.

Дальше действовать согласно пошаговой инструкции:

  1. Слегка увлажнить прядки, чтобы обеспечить лучшее проникновение смеси в волоски. Нанести ламинирующее средство.
  2. Одеть шапочку, покрыть голову платком.
  3. Затем прогреть голову с помощью фена. Но действовать по принципу: вначале включить на 1 минуту холодный воздух, после на такое же время горячий. Повторять в течение 10 минут. Во время нагрева чешуйки раскрываются, после чего гель проникает внутрь. Соответственно при охлаждении происходит обратный эффект – волоски «запечатываются».

В самом конце хорошенько промывают голову, просушивают пряди и укладывают их в прическу. Но без использования фена или утюжка.

Ламинирование волос с желатином дома

Ламинирование волос с желатином дома

Ламинирование волос с желатином дома

Для того, чтобы сделать ламинирование волос дома при помощи желатина, нужно приготовить следующие компоненты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • бальзам для волос – ½ ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки.

Способ изготовления прост. Вначале следует залить водой желатиновый порошок. Прикрыть емкость крышкой и дать время составу набухнуть. Перед применением внести маску или бальзам и перемешать. Для более длинных волос пропорции нужно увеличить. Через некоторое время можно приступать к процедуре.

Технология нанесения выглядит следующим образом:

  • помыть волосы и с помощью полотенца убрать лишнюю влагу, но не переусердствовать, они не должны быть сухими;
  • нанести желатиновое средство на кудри, стараясь при этом не касаться кожи, лучше всего отступать от корней на 1 см;
  • втирать смесь рекомендовано быстрыми, круговыми движениями;
  • затем одеть специальную шапочку, а сверху обернуть старым полотенцем или платком;
  • следом необходимо прогреть голову феном на протяжении 10 минут, оставить на 45 минут.

После процедуры смыть питательный состав и можно наслаждаться полученным эффектом. Локоны действительно выглядят здоровыми, густыми.

Ламинирование волос дома без желатина

Ламинирование волос без желатина дома

Ламинирование волос без желатина дома

Ламинирование волос дома без желатина

Девушкам, у которых есть непереносимость к желатину, можно изготовить еще один состав с эффектом ламинирования и выпрямления.

Для этого необходимо подготовить следующие компоненты:

  • масло растительного происхождения – 1 ч. ложка;
  • натуральный жидкий мед – 2 ч. ложки;
  • корица в порошке – ½ ч. ложки;
  • бесцветная хна – 60 г;
  • лимонная кислота – ½ ч. ложки.

Для начала следует пересыпать хну в пластиковую емкость, внести корицу, которую предварительно просеяли через сито. Засыпать лимонную кислоту и залить кипящую воду. Консистенция средства – густая сметана.

После остывания, залить подготовленное масло и мед, все тщательно перемешать. Быстрыми втирающими движениями нанести смесь на шевелюру. С помощью мелкого гребешка распределить состав по всей длине, и выдержать 15 минут. Для большей эффективности рекомендовано покрыть голову пакетом.

По истечении времени просто смыть ламинирующее средство теплой водой. Шампунь использовать нельзя, он нарушает эффект натуральности.

Ламинирование волос без желатина в домашних условиях рекомендовано делать дважды в неделю, это придаст шевелюре великолепный вид. Способ нанесения питательной смеси не отличается от предыдущего.

Советы по уходу за волосами после ламинирования

Советы по уходу за волосами после ламинирования

Ламинированные локоны требуют определенного внимания, поэтому нельзя игнорировать советы специалистов по уходу за волосами после выпрямления. В противном случае полученный эффект долго не продержится, прядки вновь потеряют форму и здоровый вид.

Полезные рекомендации заключаются в следующем:

  • после проведенной процедуры ни в коем случае нельзя мыть кудри шампунем, лучше всего это сделать на 2-3 сутки;
  • не стоит сразу после ламинации делать укладку с использованием бытовых приборов в виде утюжка, фена, они могут оказать отрицательное воздействие на шевелюру из-за высокой температуры;
  • расчесывать волосы рекомендовано массажными щетками, изготовленными из натуральных материалов;
  • при выборе ухаживающего средства стоит отдавать предпочтение безопасным препаратам, в которых содержится минимальное количество щелочи;
  • шампуни и бальзамы с ультрафиолетовой фильтрацией идеально подходят для ламинированных волос;
  • на протяжении недели после проведения процедуры необходимо втирать в пряди экстракт оливкового масла;
  • желательно использовать косметику, предназначенную для поврежденной и окрашенной шевелюры.

Ламинирование волос действительно улучшает состояние кудрей на небольшой промежуток времени, возвращает им красивый блеск, создает необходимый объем. Но перед тем как провести процедуру нужно ознакомиться с показаниями и противопоказаниями. Есть люди, которым категорически запрещено пользоваться подобными средствами.

Отзывы про ламинирование волос

Многочисленные отзывы потребителей про ламинирование волос, подтверждают действенность домашнего средства. Судя по ним можно с уверенностью сказать, что желатин действительно обеспечивает хорошее ламинирование прядей, оказывает лечебное и защитное действие.

Александра, г. Нижний Новгород: "С детства мучаюсь с вьющимися волосами. На укладку трачу несколько часов, что не особенно удобно в рабочие дни. Недавно узнала про ламинирование волос с желатином, правда, вначале не особо поверила в эффективность процедуры. Но на удивление, уже после первой маски были заметны улучшения. Для лучшего эффекта требуется несколько сеансов. Сейчас провожу ламинацию раз в неделю, локоны стали прямыми, послушными, объемными. Советую всем, особенно девушкам с редкими волосами".

Светлана, г. Самара: "Из-за постоянного использования утюжка, локоны стали очень ломкими и сухими. На одном женском форуме прочитала про ламинирование волос дома. Положительные отзывы, невысокая стоимость компонентов убедили меня, и я решила попробовать. Желатин действительно оказывает на шевелюру волшебное действие. Прядки стали послушными, эластичными, гладкими. Их внешний вид заслуживает отдельного внимания. Такого великолепного результата я не ожидала".

Добавить комментарий

Последние комментарии

ИРИНА
Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как
Жанна
Интересная статья, спасибо, узнала много интересного! :)
Опрос
Каким мессенджером вы пользуетесь?