ЗнатокиФинансы › Как правильно уволиться с работы

Как правильно уволиться с работы

Содержание статьи:

  1. Причины увольнения
  2. Когда лучше увольняться с работы
  3. Заявление на увольнение
  4. Как уволиться по соглашению сторон
  5. Как правильно уволиться по собственному желанию
  6. Как уволиться без отработки на испытательном сроке
  7. Как уволиться без отработки двух недель
  8. Можно ли уволиться во время отпуска
  9. Как уволиться генеральному директору
  10. Как уволиться дистанционно с работы
  11. Как уволиться по состоянию здоровья

Существует много вариантов, чтобы правильно уволиться с работы. Чаще всего оно проводится по соглашению сторон. Однако увольняться можно и по собственному желанию или другими способами. Чтобы избежать проблем, нужно учитывать множество подводных камней в этом вопросе.

Как правильно уволиться с работы

Причины увольнения

Причины увольнения по соглашению сторон бывают следующие:

  • желание получить выходное пособие или другие выплаты, предусмотренные трудовым договором;
  • желание избежать увольнения по статье – за нарушение Трудового кодекса, дисциплины или нормативов организации;
  • психологическое давление руководства – обычно в таких ситуациях все же требуют от человека уволиться по собственному желанию.

Работодатель может пойти на увольнение по соглашению сторон в таких случаях:

  • необходимость избавиться от нелояльного сотрудника – в этом случае работодатель даже готов выплатить работнику определенную сумму, если он этого требует;
  • отсутствие желания придерживаться нормальной процедуры сокращения;
  • потребность в увольнении работника льготной категории, которого нельзя уволить в обычном порядке.

Последний пункт считается абсолютно незаконным. Если работник подаст в суд или обратится в прокуратуру, он сможет легко восстановиться на работе и получить оплату за вынужденные прогулы.

Обычно инициатором такого увольнения выступает именно работодатель. Человек, который не хочет продолжать работать на предприятии, может уволиться по собственному желанию.

Когда лучше увольняться с работы

Существует несколько вариантов, когда лучше увольняться с работы:

  1. Найдено хорошее место работы. В этом случае достаточно сообщить нынешнему руководству об уходе. Обязательно нужно составить заявление в письменном виде об уходе и подать его заблаговременно – за 2 недели. В Трудовом кодексе зафиксированы случаи, когда можно покинуть место работы и уволиться без отработки. Это делают при зачислении в учебное заведение или выходе на пенсию. Иногда руководитель сам соглашается на такие условия.
  2. Несколько лет сохраняется одна и та же должность. Несмотря на добросовестное выполнение обязанностей, человек не продвигается по карьерной лестнице и у него не увеличивается заработная плата. За 2-3 года вполне можно добиться хотя бы небольшого повышения. Если этого не случилось, стоит задуматься о смене места работы.
  3. После завершения определенного периода времени на должности возникают мысли о том, что на ней ничему нельзя научиться. Это означает, что профессиональные навыки никак не улучшаются. Можно сделать вывод, что руководство не заинтересовано в этом.
  4. Руководители часто меняются. При этом очередной начальник не видит достижений. Как следствие, он не заинтересован в карьерном росте своих работников. На самом деле руководитель должен не только мотивировать сотрудников, но и давать им конкретные рекомендации.

Заявление на увольнение

Если работодатель готов вас отпустить без дополнительных требований, стоит подать стандартное заявление об увольнении. Его можно написать в свободной форме на имя руководителя, ориентируясь на такой образец: «Прошу уволить меня по собственному желанию». Обязательно стоит сослаться на 80 статью Трудового кодекса, поставить подпись и дату.

Заявление на увольнение

Если есть риск появления противоречий, хочется сослаться на нарушения со стороны работодателя или невозможность работать дальше, причины ухода с работы лучше отразить в заявлении. В качестве основы можно использовать стандартное заявление. Однако дополнительно в нем следует указать формулировку закона и свою мотивацию к уходу.

Чтобы избежать рисков и угроз, заявление стоит написать в 2 экземплярах. На своем заявлении обязательно нужно получить штамп, на котором будет стоять дата приема документа.

Как уволиться по соглашению сторон

Как уволиться по соглашению сторон

Этот вариант позволяет прекратить работу в любой момент, если он устраивает работника и работодателя.

Чтобы уволиться по соглашению сторон, рекомендуется выполнить следующее:

  1. Написать заявление. В тексте стоит указать желаемую дату увольнения.
  2. Составить соглашение о расторжении трудового договора. В документе стоит указать дату, выплаты, премии.
  3. Издать приказ об увольнении.

Этот вариант прекращения трудовых отношений имеет немало преимуществ. Оно позволяет сохранять непрерывный стаж работы на протяжении календарного месяца. Также удается получить большие выплаты на бирже труда.

Как правильно уволиться по собственному желанию

Этот вариант увольнения считается наиболее распространенным. Особенностью такого ухода с работы является необходимость уведомления руководства за 2 рабочих недели. Оно начинается со следующего дня после подачи и принятия организацией заявления.

Чтобы правильно уволиться по собственному желанию, стоит быть предельно внимательным. Начальство может удерживать работника больше 2 недель, не принимая его заявления. Чтобы избежать подобных проблем, бумагу следует зарегистрировать у секретаря.

Также ее можно отправить по почте. Это рекомендуется делать заказным письмом с уведомлением. Это обеспечит документальное подтверждение принятия заявления. В такой ситуации удерживать человека на работе больше законного срока не удастся.

Чтобы уволиться с работы по собственному желанию стоит придерживаться такого порядка:

  1. Написать заявление.
  2. Отработать 2 положенные недели. Если есть договоренность с руководителем, этот срок можно уменьшить.
  3. Издать приказ с указанием даты увольнения работника.
  4. Получить все выплаты и трудовую книжку.

Как уволиться без отработки на испытательном сроке

Как уволиться без отработки на испытательном сроке

Испытания работника проводится для оценки его квалификации. Если он не прошел испытание, увольнение проводится в упрощенном порядке. При этом выплата выходного пособия не предусмотрена.

Однако испытательный срок может быть пробным периодом для работодателя. Иногда встречаются ситуации, когда сотрудника не устраивает новая должность. В таком случае желание работать может и пропасть.

Уволиться на испытательном сроке намного легче, чем с постоянного места работы. В этом случае отработка составляет не 2 недели, а всего 3 дня. Именно за такой срок сотрудник должен письменно известить работодателя о том, что работа его не устраивает, и он хочет уйти по собственному желанию. Срок отработки начинается на следующий день после подачи заявления.

Если работник хочет уйти без этого, ему нужно добиться соглашения с работодателем. Также есть и другие варианты. Уволиться без отработки на испытательном сроке можно в том случае, если эти 3 дня сотрудник был в отпуске или на больничном.

Как уволиться без отработки двух недель

Как уволиться без отработки двух недель

Чтобы уволиться без отработки двух недель, можно использовать такие варианты:

  1. Договориться с начальством. Если руководитель согласен отпустить работника без отработки, это можно сделать.
  2. Уйти в отпуск. Если срок получения трудовой книжки не имеет значения, можно воспользоваться правом на отпуск, после чего уволиться. Для этого нужно написать соответствующее заявление в свободной форме. Последним днем отпуска стоит указать желаемую дату увольнения.
  3. Предоставить доказательства невозможности дальнейшей работы. Уважительных причин может быть две – зачисление в учебное заведение или выход на пенсию. Обе причины удается без труда подтвердить документальным путем. Это может быть справка из Пенсионного фонда или учебного заведения. Остальные основания для увольнения в законодательстве скрыты за размытой формулировкой, которая гласит «другие причины». Основанием для ухода с работы без отработки может быть болезнь, необходимость ухода за больным родственником, вступление в силу решения суда, призыв на военную службу.
  4. Найти нарушения в работе организации. Если компания нарушает нормы законодательства, можно получить увольнение в удобное время. Чтобы обеспечить себе рычаги давления, стоит выбирать нарушения, которые легко доказать. Это может быть задержка зарплаты или отсутствие отпускных.
  5. Выйти на больничный. Сотрудник может предупредить работодателя об увольнении и уйти на больничный. В этом случае указанный срок не прерывается и снова подавать заявление не требуется. При этом работник должен предоставить руководству закрытую медицинскую справку.

Можно ли уволиться во время отпуска

По собственному желанию человек можно уволиться в любой момент, даже во время отпуска. Но он должен за 2 недели уведомить об этом работодателя. При этом руководитель не может уволить сотрудника, который официально находится в отпуске.

Как уволиться генеральному директору

Как уволиться генеральному директору

Чтобы уволиться с работы генеральному директору, можно использовать следующие основания:

  1. Инициатива работодателя. Причины имеются в Трудовом кодексе. В эту категорию также входит принятие необоснованных решений, которые повлекли ущерб для организации, грубое нарушение трудовой дисциплины.
  2. Смена собственника. Это означает переход права собственности на имущество другому лицу.
  3. Отстранение в связи с банкротством организации.
  4. Прекращение трудового договора с руководителем по дополнительному основанию, связанному с его должностью.
  5. Дополнительные основания, которые предусмотрены в трудовом договоре.

Как и обыкновенный сотрудник, директор может уволиться по собственному желанию. В такой ситуации договор расторгают по простому поэтапному алгоритму. Для этого нужно выполнить следующее:

  1. Составить заявление и поставить в известность учредителей. Руководитель должен известить об этом учредителей минимум за месяц. Если он уходит по собственному желанию, потребуется извещение об общем внеочередном собрании. На нем нужно принять решение относительно завершения полномочий прежнего руководителя и выбора нового. Если увольнение проходит без назначения нового человека, общее собрание определяет временного исполняющего обязанности.
  2. Провести общее собрание акционеров и составить протокол. При этом необходимо соблюдать все требования, которые указаны в законодательных актах. В протоколе должны присутствовать обязательные реквизиты – дата, место проведения, список лиц, которые приняли участие, повестка дня, результаты голосования, данные о подсчете голосов, список тех, кто проголосовал против. Договор служит основанием для расторжения трудовых отношений с руководителем.
  3. Издать приказ об увольнении. При этом нужно придерживаться унифицированной формы Т-8 или соблюдать форму, которая принята в организации. Особенность приказа заключается в том, что подпись руководителя должна находиться в строке, которая свидетельствует о знакомстве с документом. Также она присутствует в строке, в которую вносят подпись утверждающего лица.
  4. Организовать передачу дел. Руководитель проводит передачу дел. Увольнять директора ООО без назначения нового нельзя. Однако на практике такая ситуация может встречаться. Это может привести к судебным искам со стороны старого сотрудника. Если в течение 1 месяца новая кандидатура не была назначена, требуется назначить работника, который будет временно исполнять обязанности.
  5. Внести запись в трудовую книжку. При этом обязательно следует указать дату и номер протокола.
  6. Внести данные в ЕГРЮЛ. Это делают в течение 3 рабочих дней. До момента внесения этих сведений руководителем остается прежний директор. Это очень важный момент, который нельзя игнорировать.

Как уволиться дистанционно с работы

Как уволиться дистанционно с работы

Такой способ расторжения трудового договора начинается с составления работником соответствующего заявления. Его можно оформить в свободной форме.

Чтобы дистанционно уволиться с работы, нужно соблюдать такие требования:

  • указать ФИО сотрудника и его должность;
  • составить документ на имя руководителя;
  • указать основание расторжения трудовых отношений;
  • поставить дату и подпись сотрудника.

Чтобы избежать возможных проблем, сотруднику следует заверить свою подпись на бумаге у нотариуса. При выборе даты увольнения подчиненный должен сам решать, указывать ее или нет.

Если число не проставлено, работодатель увольняет сотрудника в течение 2 недель после получения документа. Если дата есть, сотрудник должен соблюдать установленный законом срок отработки. При необходимости срочного отъезда человека могут уволить и без соблюдения этого срока.

Также в документе нужно отметить, что работник соглашается на отправку трудовой книжки и прочих бумаг по почте. Это даст возможность работодателю выдать документы удаленным способом.

После составления документов сотрудник должен отправить их заказным письмом. При этом уведомление о вручении должно прийти на юридический адрес компании. Если работодатель согласен на увольнение работника, он издает соответствующий приказ и готовит документы. К ним относят трудовую книжку и карточку сотрудника.

В последний рабочий день трудовую книжку необходимо отправить работнику. Это делают заказным письмом с описью вложения. После чего процедура считается завершенной.

При дистанционной подаче заявления работник может его отозвать. Это допустимо сделать лично, прислать письмо или телеграмму. Это стоит делать в течение 2 недель.

Как уволиться по состоянию здоровья

Как уволиться по состоянию здоровья

Уволиться по состоянию здоровья возможно по инициативе больного человека или работодателя. В первом случае необходимо подать заявление, в котором следует указать причины.

В такой ситуации придерживаться установленного законом двухнедельного срока не требуется, поскольку человек не может выполнять трудовые обязанности по состоянию здоровья. Никакие дополнительные выплаты, кроме зарплаты и компенсации неиспользованного отпуска, не осуществляются.

По инициативе руководства, трудовой договор можно расторгнуть при признании сотрудника неспособным выполнять рабочие обязанности. Также это возможно при отсутствии работы, которую человек может делать.

В этом случае стоит выполнить следующее:

  • получить медицинское заключение с указанием необходимости перевода сотрудника на другую работу;
  • предложить работнику вакантную должность;
  • при отказе или отсутствии работы издать приказ об увольнении и выполнить расчет.

Увольнение с работы может осуществляться разными способами. Чтобы избежать проблем впоследствии, важно четко соблюдать все формальности. При этом нужно написать заявление и в большинстве случаев отработать положенный срок.

Добавить комментарий

Последние комментарии

ИРИНА
Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как
Жанна
Интересная статья, спасибо, узнала много интересного! :)
Опрос
Каким мессенджером вы пользуетесь?