ЗнатокиФинансы › Куда вложить деньги для пассивного дохода

Куда вложить деньги для пассивного дохода

Содержание статьи:

  1. Что такое пассивный доход
  2. Виды пассивного дохода
  3. Как создать пассивный доход без вложений
  4. Сколько денег можно инвестировать
  5. Куда стоит вкладывать деньги
  6. Куда не стоит вкладывать деньги
  7. Правила правильного инвестирования
  8. Топ 10 идей для пассивного дохода

Идея зарабатывать на пассивном доходе уже давно не оставляет многих. Ведь это отличный вариант — не ездить каждое утро на работу, но при этом зарабатывать неплохую прибыль.

Такой доход можно получать как с вложениями, так и абсолютно без вложений. Однако нужно просчитывать все риски и заранее предвидеть, что план может не сработать, или вложения не принесут доход. Итак, стоит поподробнее разобраться, куда вложить деньги для пассивного дохода.

Куда вложить деньги для пассивного дохода

Что такое пассивный доход

Пассивный доходом называют прибыль, получаемую без ежедневной деятельности на определённом рабочем месте. К пассивным доходам можно отнести дивиденды, аренду и проценты по вкладам. Раньше, во времена Советского Союза, пассивный доход не поощряли, так как это была бездеятельная прибыль. Некоторые виды такого дохода могли преследоваться по закону. Когда человек теряет работу по какой-либо причине, он теряет активные доходы. Выходом из такой ситуации может стать получение пассива.

В одном популярном фильме Хью Грант играл безработного человека, который всегда был в достатке. Оказалось, что его отец когда-то написал популярную песню, за которую главному герою и отчисляют авторские деньги. Это отличный пример получения пассивного дохода, когда человек не занимается активной деятельностью, но при этом остаётся в достатке.

Виды пассивного дохода

Виды пассивного дохода

Виды пассивного дохода зависят напрямую от источника дохода. Первый вид — депозитный. Человек получает проценты по депозиту, вложив в банк деньги. Человек получает гарантированный доход, так как подписывается контракт с банком, который обязуется выплачивать проценты своему клиенту. Также вложения клиента застрахованы, в случае банкротства банка человек может получить их обратно.

Второй вид — дивидендный. Человек вкладывается в акции какой-либо крупной компании, чтобы в дальнейшем получать отчисления. Однако такой способ заработка связан с определёнными рисками, так как риски вкладчика растут с увеличением доходов.

Арендный заработок — ещё один популярный вид пассивного дохода. Недвижимость может быть совершенно разная. Можно сдавать в аренду квартиру или дом. Рассматриваются варианты как посуточной сдачи, так и долговременной. Последний вариант намного безопаснее. Также можно сдавать в аренду помещение под склад, производство или магазин. Если есть во владении пустая секция в торговом центре, то и её можно предлагать в аренду, такая недвижимость пользуется наибольшим спросом.

Доход от авторского права пользуется наименьшей популярностью. Человек может изобрести что-то, чтобы потом отдать в чужое пользование за деньги, например, можно написать песню и отдать её знаменитому артисту, который будет перечислять авторские отчисления автору многие годы.

Как создать пассивный доход без вложений

Как создать пассивный доход без вложений

Создать себе пассивный доход без вложений не просто, но всё-таки возможно. Это делается как в интернете, так и в реальной жизни. Если речь идёт о заработке в интернете, то одним из самых доступных способов является создание собственного сайта по определённой тематике. Если человек разбирается в какой-либо тематике, он может создать сайт и самостоятельно написать тематические статьи по данной теме. После того, как сайт продвинется в поисковых системах и его будут регулярно посещать немалое количество пользователей сети, можно произвести монетизацию и начать получать прибыль. Размещённая на сайте реклама может принести неплохой доход. Главное — наладить схему поддерживания сайта. Это потребует минимальных затрат труда.

Ещё одним вариантом является участие в торговых партнёрских программах, здесь выгоду получают все участники. Допустим, есть интернет-магазин, которому требуется раскрутка. Человек может разместить рекламу этого магазина на своём сайте. Если кто-то воспользуется ссылкой сайта и купит товар, то процент от дохода получит тот, кто разместил рекламу.

Если говорить о реальной жизни, то можно начать зарабатывать на сетевом маркетинге любого востребованного товара. Всё начинается с азов и вскоре каждый из компаньонов начинает наращивать темп работы, при этом каждая часть сети должна быть максимально продуктивной. Это торговая сеть, которая со временем будет притягивать к себе всё меньше и меньше внимание, при этом доходы будут только расти.

Сколько денег можно инвестировать

Сколько денег можно инвестировать

Сумма денег, которые можно инвестировать напрямую зависят от того, куда они вложены. Инвестировать можно абсолютно любую сумму, если речь идёт о банковских вложениях или покупке акций. Чем больше вклад в банке, тем больше будут процентные отчисления по вкладу. Чем больше вкладывается денег в акции, тем больше акций покупается, следовательно, доходы увеличиваются. Если брать в расчёт покупку квартиры для дальнейшей сдачи её в аренду, то затрачивается сумма, необходимая на покупку квартиры и ремонт. Иногда даже ремонт делать не нужно, так как он уже есть.

В том случае, когда предполагается получать доход от авторского права, то делать никаких вложений не нужно. Это будет интеллектуальной собственностью, то есть то, что не куплено за деньги и не сделано своими руками. То же самое можно сказать о доходе от рекламы в партнёрских программах. Человек делает рекламу, но при этом никуда не вкладывает личные финансовые средства, а доход всё равно получает. Когда человек собирается продавать предметы собственноручного изготовления, ему нужно потратить такую сумму, которая необходима для покупки нужных для изготовления материалов. После создания потраченная сумма увеличивается, чтобы покрыть расходы и получить прибыль.

Куда стоит вкладывать деньги

Куда стоит вкладывать деньги

Одним из самых малодоходных решений, куда стоит вкладывать деньги, является вложение определённой суммы в банк на депозит. Конечно, это безопасно, но всё же не очень прибыльно. Те, кто не привыкли рисковать и не считают хранение денег под матрасом выгодным, учитывая нынешнюю инфляцию, сочтёт такой способ очень даже привлекательным.

Высокий доход могут принести хайп-проекты. Но они быстро меняются, в течение нескольких месяцев можно получать прибыль, дальше заниматься определённым проектом уже будет невыгодно. Проценты от дохода во всех проектах разные. Однако от величины процента зависит величина риска. Чаще всего прибыль появляется уже в первый день, при этом вложения довольно небольшие.

Фондовый рынок тоже является хорошим источником пассивного дохода на инвестициях. У многих пожилых людей ещё из 1990-х годов остались акции какой-либо компании или завода. Счастливчики те, кто когда-то вложил свои ваучеры в акции Газпрома. Однако и сейчас ещё не поздно купить акции крупной компании.

Инвестиции в художественные ценности тоже стали довольно популярными в последнее время. Такой способ пассивного дохода можно счесть самым интересным и даже романтичным. Можно вложить деньги в коллекционные картины или марки. Антиквариат, автомобили и ювелирные изделия тоже являются хорошими предметами для вложений.

Молодёжь сейчас старается инвестировать в путешествия. Можно вести собственный блог в одной из социальных сетей, чтобы начать зарабатывать. При этом нужно просто путешествовать, рассказывать своим подписчикам о жизни в других странах, развивать свои языковые способности. Всё это транслируется в блог с красочными фотографиями и захватывающим видео.

Куда не стоит вкладывать деньги

Куда не стоит вкладывать деньги

Есть такие вложения, которые можно называть рискованными, так как они ничем не обеспечены. Таких вложений стоит избегать, иначе можно потерять немало финансов. Например, не стоит вкладывать деньги в криптовалюты, так как это может и вовсе ничего не принести. Данная система подкреплена лишь спросом покупателей, что очень мало. Предугадать поведение криптовалюты невозможно, так как прогнозы аналитиков здесь не помогут, а также соотношение прибыли и цены окажется бесполезным. В случае прибыли пользователь получит виртуальный доход, право собственности на который доказать будет крайне сложно. Кроме того, в российском законодательстве не регулируются правоотношения касаемо криптовалют.

Вкладываться в валютные пары крайне опасно. Услугу под названием Forex могут оказывать только восемь компаний по всей стране. Несмотря на это есть множество компаний, которые предлагают заработать вкладчикам на спекуляции с деньгами. Если деньги будут потеряны, то добиваться их возвращения придётся через суд. Если компания офшорная, то обращение в российский суд ничем не поможет, судиться придётся за границей. Даже торговля у легального брокера может быть очень опасной, так как предугадать дальнейшие подвижки валюты не могут даже профессиональные аналитики. Кроме того, сделки с такими компаниями заключаются только в устном виде, а, значит, нет гарантии, что брокер не обманет и не оставит без денег.

Правила правильного инвестирования

Правила правильного инвестирования

Чтобы вложение оказалось успешным и принесло хорошие доходы, нужно придерживаться нескольких простых правил правильного инвестирования. Прежде всего, не стоит вкладывать куда-либо свои последние денежные средства, то есть большую часть премии, отпускных или зарплаты. Лучше всего использовать для этих целей накопления, которые не нужны для обеспечения жизни в ближайшее время. Не стоит начинать инвестирование сразу с больших сумм, так как в конечном итоге неумелый инвестор может оказаться на мели. Лучше всего приобретать важные знания и опыт на небольших суммах, а потом уже рисковать по-крупному. Очень важно — не забывать о риске. Стоит всегда просчитывать риски и стараться их снизить. Лучше всего инвестировать небольшие суммы сразу в несколько разных инструментов, так как хотя бы один из них точно принесёт прибыль.

Сейчас на просторах интернета можно найти немало ложной информации о различных источниках инвестирования. Таким источникам верить не стоит, так как информация у них непроверенная. Лучше всего пользоваться только официальной информацией, предоставляемой сертифицированными брокерами. Также инвестировать деньги для пассивного дохода следует только в те инструменты, которые не вызывают сомнений и полностью понятны. От этого зависят риски.

Топ 10 идей для пассивного дохода

Топ 10 идей для пассивного дохода

Рассмотрим детальнее рейтинг топ 10 пассивного дохода:

  1. Первой и главной идеей является сдача недвижимости в аренду. Можно сдать собственную квартиру в престижном районе и переехать в более простой район. Есть несколько вариаций сдачи квартиры в аренду. Можно сдавать квартиру в качестве коммерческой недвижимости, в долгосрочную аренду, посуточно и ещё немало вариантов.
  2. Можно положить деньги в банк. Такая идея тоже не является ни для кого открытием. Однако пассивный доход от депозита не будет большим, но всё же он будет. Накопительный счёт позволит снимать процентную прибыль ежемесячно, что очень удобно.
  3. Вклад в акции компаний и заводов — ещё один прибыльный вариант получения пассивного дохода. Однако от роста прибыли увеличиваются и риски потерять большие суммы денег в случае банкротства компании.
  4. Очень рискованно инвестировать в какой-либо стартап или только начинающую развиваться компанию. После вложения от самого инвестора уже ничего не зависит. Организация может приобрести огромную популярность во всём мире, а может закрыться практически сразу после открытия.
  5. Ещё одним неплохим вариантом является приобретение квартиры и продажа её после сдачи целого дома. Можно приобрести квартиру за 2 миллиона рублей, а продать через какое-то время за 3 миллиона. Это тоже пассивный доход, но не постоянный.
  6. Можно сдавать комнату в собственной квартире. Бывает так, что пропадает единственный источник активного дохода, но при этом в собственности имеется квартира с двумя и большим количеством комнат. В таком случае одну из комнат можно сдать, чтобы получать ежемесячную прибыль от съёмщика. При этом плата за жилищно-коммунальные услуги делится пополам.
  7. Монетизация хобби — ещё один неплохой вариант подзаработать. Можно создавать своими руками что-то необычное и реализовывать это. Если человек любит вышивать, то почему бы не продавать свои и работы, накинув на стоимость материалов проценты, чтобы получить прибыль.
  8. Сейчас на просторах интернета существуют специальные сайты, где можно получать деньги за продажу фотографий. Человек просто загружает фотографию, сделанную самостоятельно, и получает доход от каждого скачивания.
  9. Создание интеллектуального продукта поможет получать пассивный доход на протяжении долгого времени. Например, можно написать песню, а в дальнейшем все, кто исполняют её на постоянной основе, будут платить автору за её использование в собственных целях.
  10. Если человек обладает определёнными знаниями, которые могут помочь другим, то он может записать вебинар, то есть видеолекцию, а затем предлагать своим клиентам доступ к вебинару за определённую плату.

Добавить комментарий

Последние комментарии

ИРИНА
Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как
Жанна
Интересная статья, спасибо, узнала много интересного! :)
Опрос
Каким мессенджером вы пользуетесь?