ЗнатокиКрасота › Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Содержание статьи:

  1. Что такое кератиновое выпрямление волос
  2. Отличия от салонной процедуры
  3. Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос
  4. Кератиновое выпрямление в домашних условиях
  5. Последовательность проведения
  6. Меры предосторожности
  7. Возможные осложнения
  8. Уход за волосами после кератинового выпрямления
  9. Стоимость
  10. Отзывы

Процесс придания волосам гладкости с использованием кератина набирает все большую популярность. Ведь всего одна процедура может решить целый спектр проблем: от запаивания секущихся кончиков до придания волосам идеально гладкой поверхности.

Первоначально, кератиновое выпрямление волос проводилось лишь в условиях салона, но теперь каждый желающий может провести ее в домашних условиях.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Что такое кератиновое выпрямление волос

Под кератиновым выпрямлением волос понимают процедуру, обладающую восстанавливающим воздействием. Кератин, в качестве активного вещества, под действием высокой температуры проникает внутрь волоса и способствует его лечению. Кроме того, пряди после обработки кератином приобретают глянцевый блеск.

Сам кератин представляет собой белок. Так как волосы почти на 80% состоят из этого вещества, то процедура фактически позволяет насытить волос изнутри белком. Благодаря чему и происходит стремительное восстановление поврежденных прядей.

Отличия кератинового выпрямления от салонной процедуры

Отличия кератинового выпрямления от салонной процедуры

К основным отличиям кератинового выпрямления в домашних условиях от салонной процедуры можно отнести следующие факторы:

  1. Салонная процедура отличается большей эффективностью, результат можно наблюдать на протяжении более длительного срока. Обычно салонное выпрямление кератином держится до 5-6 месяцев. Однако правильный уход может значительно продлить длительность эффекта от процедуры. К сожалению, результатом от домашнего выпрямления можно наслаждаться можно около двух месяцев.
  2. Средства, используемые в салоне, имеют большую концентрацию активных веществ, благодаря чему и достигается наиболее заметный эффект. В домашнем использовании даже готовые средства из наборов обладают небольшой концентрацией веществ. Поэтому эффект от них менее заметен. А если применяются натуральные средства, то результат будет еще менее впечатляющим. Это может иметь большое значение для обладательниц очень кудрявых прядей. Так как средства для домашнего использования могут не справится с данным типом волос. В данном случае для достижения эффекта может просто не хватить активных веществ. Поэтому обладательницам кудрявых и сильно поврежденных волос лучше прибегнуть к салонной процедуре.
  3. Кератиновое выпрямление волос дома, намного дешевле салонной процедуры. Если серьезных проблем с волосами нет, они не сильно кудрявятся и их нужно лишь выпрямить и напитать, то лучшим выбором будет провести процедуру дома. Так как готовый набор обойдется в приличную сумму, но использовать его можно будет на протяжении 6-7 раз. Если же использовать натуральные ингредиенты, то цена будет совсем небольшой. Тогда как за поход в салон придется выложить довольно крупную сумму.

Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

Сейчас насыщение прядей белком пользуется огромным спросом. С его помощью можно не только вернуть внешнюю привлекательность волоскам, но сделать их сильнее.

К основным плюсам кератинового выпрямления можно отнести:

  • устранение сухости волос, после различных химических процедур (завивка, окрашивание);
  • при регулярном проведении процедуры результат становится все более и более заметным (накопительный эффект);
  • устраняет проблему электризации прядей;
  • запечатывание рассекшихся концов кератином;
  • помогает защитить локоны от негативного влияния ультрафиолетовых лучей;
  • получение идеально гладкой поверхности волос, так как все поры заполняются кератином;
  • спасает локоны от повреждения, благодаря защитной пленке;
  • уменьшает время, требующее на создание укладки;
  • допускается использование на волосах любой структуры и при любой длине.

Конечно, даже такая полезная процедура, как кератиновое выпрямление имеет свои минусы. К примеру, многих женщин, желающих получить идеально гладкие волосы, отпугивает наличие в средствах для выпрямления формальдегида. Действительно, в первых средствах на основе этого вещества процент содержания был достаточно высоким.

Во многом из-за этого процедуру выполняли лишь в салонных условиях, в специальном проветриваемом помещении. Однако современные средства для выпрямления прядей, имеют совсем небольшое содержание формальдегида. К сожалению, производители не могут отказаться от наличия данного вещества, так как процедура перестанет быть действенной.

Кератин без воздействия формальдегида перестанет оказывать восстанавливающее воздействие. Кроме того, выбор качественных средств от известных фирм, а также соблюдение правильной последовательности выполнения процедуры позволяет свести к минимуму негативное воздействие на организм.

К другим существенным минусам относятся:

  • из-за обработки кератином, прическа быстро приобретает неопрятный вид;
  • воздействие высоких температур на пряди во время процедуры;
  • довольно высокая цена на качественные средства;
  • использование кератина оказывает на пряди утяжеляющий эффект.

Как сделать кератиновое выпрямление в домашних условиях

Как сделать кератиновое выпрямление в домашних условиях

Как сделать кератиновое выпрямление в домашних условиях

Как сделать кератиновое выпрямление в домашних условиях

Чтобы сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях, потребуется следующие составляющие:

  1. Шампунь, позволяющий глубоко очистить волосы. Он позволит подготовить волосы и кожу головы к процедуре, максимально убрав все загрязнения. Кроме того, его использование позволяет раскрыть кутикулы, благодаря чему ухаживающие компоненты проникают максимально глубоко.
  2. Специальный кератиновый препарат. Продается как в чистом виде, так и с добавлением различных масел или витаминов. Они позволяют добиться большего увлажнения, добавляют волосам блеска и активного питания.
  3. Распылитель. С его помощью наносят кератиновый состав на пряди. Использовать его удобно, так как препарат наноситься максимально равномерно. Если наносить без распылителя возможно возникновение проблемы пересушивания прядей.
  4. Фен. Можно использовать любую модель, в которой есть режим сушки холодной струей.
  5. Утюжок для волос. Для проведения процедуры стоит выбирать модель с турмалиновым или керамическим покрытием. Кроме того, модель обязательно должна прогреваться до 230 градусов. Если использовать прибор с возможностью меньшего нагрева, то положительного воздействия от кератина не будет. Так как реакция происходит лишь при высокой температуре.
  6. Дополнительные инструменты. При процедуре не обойтись без зажимов для волос, кисти, миски для средства (материал не должен быть металлическим), перчатки.

Последовательность проведения кератинового выпрямления

Последовательность проведения кератинового выпрямления

Последовательность проведения кератинового выпрямления проходит в несколько основных этапов:

  1. Использование шампуня с более активным составом, чем обычный. Применение шампуня с эффектом глубокого очищения является необходимым этапом. Лучше всего промыть им голову дважды, чтобы полностью избавиться от любых загрязнений.
  2. Сушка и расчесывание прядей. После мытья, локоны необходимо промокнуть полотенцем и просушить феном. При этом пряди должны остаться слегка влажными. Следом, волосы нужно расчесать и разделить на мелкие прядки. Их ширина должны быть около 3 см, лучше всего отделять их при помощи зажимов.
  3. Нанесите кератиновый состав. В распылитель необходимо налить средство с кератином, около 100 мл уходит на волосы средней длины и густоты. Распылите состав на каждую прядь, и расчешите локоны. Затем выждите от 15 минут до получаса, так как активные вещества должны впитаться.
  4. Сушка холодным воздухом и выпрямление. Высушите пряди при помощи фена используя режим холодного воздуха. Следом, начинайте поочередно вытягивать утюжком каждую прядку. Температурный режим должен был выставлен на значении 230 градусов. А по каждой прядке необходимо пройтись несколько раз, желательно от 5 до 7 раз.
  5. После окончания процедуры выпрямления необходимо расчесать локоны.

Меры предосторожности кератинового выпрямления

Меры предосторожности кератинового выпрямления

При проведении процедуры обязательно придерживаться следующих мер предосторожности:

  • не приступайте к работе без использования перчаток и защитной маски, так как процедура предполагает использования химических средств, которые могут негативно влиять на организм, то применение маски и перчаток является необходимостью;
  • прикрывайте уши специальными накладками, так как велик риск получения ожогов при работе с утюжком;
  • никогда не распыляйте состав на корни волос или кожу головы, отступайте от них на 1-1,5 см.

Возможные осложнения после кератинового выпрямления

Возможные осложнения после кератинового выпрямления

Основные осложнения после кератинового выпрямления сопряжены с наличием формальдегида. Так, в некоторых случаях наблюдалось значительное ухудшение самочувствия. К примеру, последствиями может быть возникновение тошноты, а иногда и рвоты. Возможно, появление головной боли или общей слабости. Конечно, возникновение подобных негативных реакций — явление крайне редкое. Как правило, к ним приводят нарушение технологии проведения процедуры или не использование средств защиты (перчаток, маски).

Уход за волосами после кератинового выпрямления

Уход за волосами после кератинового выпрямления

После кератинового выпрямления, будет требоваться специальный уход за волосами. Так как при неосторожном обращении можно значительно сократить продолжительность эффекта от процедуры.

Необходимо иметь в виду следующие моменты:

  • запрещено мытье головы на срок до 3-х дней, а также использование любых укладочных средств;
  • после процедуры нельзя использовать любые аксессуары для волос: зажимы, заколки, ободки;
  • под запретом любые головные уборы;
  • на протяжении двух недель избегать любого химического воздействия: окрашивания, тонирования, глазирования или мелирования;
  • мытье волос следует проводить, используя только безсульфатные шампуни;
  • после мытья наносите специальную сыворотку, которая поможет сохранить кератиновый слой.

Стоимость кератинового выпрямления волос

Стоимость кератинового выпрямления волос

Для проведения процедуры кератинового выпрямления волос в домашних условиях удобно использовать готовые наборы, так как производители включают в них все необходимые средства. Ведь помимо самого кератинового состава необходимо использовать и средство которые подготовит волосы к процедуре. Кроме того, после ее проведения волосам требуется специальный уход, иначе весь эффект будет сведен к нулю.

Известные производители обычно все это учитывают. Они включают в наборы средства, которые используются до и после кератинового выпрямления. В среднем стоимость за наборы варьируется около 7000-8000 рублей.

Обычно состав состоит из:

  • шампуня для глубокого очищения;
  • жидкого кератина;
  • шампуня или маски, в составе которых нет сульфатов.

К наиболее популярным наборам можно отнести следующте стредства:

  1. Inoar, линейка G-Hair Keratin, цена за набор находится в районе 8300 рублей. В состав данной линейки средств включены два вида масел – аргоновое и ши, а также глицерин. Благодаря их наличию эффект восстановления будет более заметным. Активные вещества будут способствовать укреплению структуры волоса.
  2. Cadiveu Brasil Cacau, набор доступен в двух объемах: 500 мл за 7700 рублей и 980 мл за 12000 рублей.
    Набор заявлен производителями как универсальный для всех типов волос. Кроме того, на этикетке есть пометка об отсутствии формальдегида.
  3. HONMA Tokyo средства из линии Coffee Premium, набор продается за минимальную стоимость в 8400 рублей. Данная линейка включает в качестве активного вещества экстракт кофейных зерен. Производитель заявляет, что его помощью волосы не только укрепятся, но и быстрее восстановятся.

Отзывы про кератиновое выпрямление волос

Юля, 28 лет: «Сегодня провела выпрямление кератином дома. Мое мнение – эффект определенно есть, но с процедурой в салоне, конечно, не сравнить. Посмотрю на сколько хватит эффекта от процедуры, а потом уже буду решать в пользу чего делать выбор».

Виктория, 32 года: «Не первый раз покупаю набор для выпрямления, на мой взгляд, нет смысла переплачивать за салонные процедуры. Эффект, по моим ощущениям, не отличается от салонного ухода, но выходит намного экономичнее. Конечно, намного удобнее, когда процедуру проводит косметолог, но и самой можно неплохо наловчиться. Главное практика!».

Света, 23 года: «А мне кажется, что эффект совсем не тот. Волосы сохраняют гладкость совсем недолго буквально 1 или 2 месяца, потом все приходиться повторять. А это уже постоянная травматизация волос высокой температурой! Когда делала в салоне эффект был намного дольше, повторять дома уже не буду».

Мария, 26 лет: «Очень люблю ухаживать за собой, у самой целая куча различных масок и кремов. Недавно узнала, что можно сделать пряди более гладкими при помощи кератина. Решила попробовать, но так как цена за услугу в салоне сильно бьет по карману, то приобрела готовый набор. Провела процедуру уже 2 раза, эффект впечатлил уже с первого использования. Волосы гладкие, струящиеся, на вид кажутся гуще и тяжелее – в общем здорово! Обязательно использую до конца и куплю еще!».

Добавить комментарий

1 комментарий
Жанна
Интересная статья, спасибо, узнала много интересного! :)

Популярное

Последние комментарии

ИРИНА
Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как
Жанна
Интересная статья, спасибо, узнала много интересного! :)
Опрос
Каким мессенджером вы пользуетесь?