ЗнатокиКрасота › Как правильно бриться

Как правильно бриться

Содержание статьи:

  1. Инструменты для бритья
  2. Средства для бритья
  3. Как правильно бриться станком
  4. Как правильно бриться электробритвой
  5. Как правильно бриться опасной бритвой
  6. Как правильно бриться девушке в зоне бикини
  7. Полезные советы

Бритье может стать комфортным и удобным, только если к нему хорошо подготовится. Если игнорировать подготовку, то после бритья может появиться раздражение, вросшие волоски или сыпь.

Прежде всего, чтобы правильно бриться мужчине, стоит распарить область шеи и лица. Это можно сделать в душе или с помощью горячего мокрого полотенца. Не стоит увлекаться высокой температурой во время распаривания, иначе можно получить ожоги.

Как правильно бриться

Для распаривания лучше всего использовать вафельное полотенце из натуральной ткани – она хорошо впитывает влагу и удерживает температуру. Махровые полотенца для этой цели не подойдут. Горячую ткань стоит удерживать в области шеи и лица как минимум две минуты.

Распаривание можно осуществлять обычным помазком. Массаж помазком способствует увеличению притока крови к лицу и шее. Кожа от такой процедуры становится эластичной и не так сильно раздражается.

Массаж, который можно сделать руками. Лицо и шею массируют пальцами, делая круговые движения или легкие щипки.

Также можно использовать пре-шейвы – специальные средства, размягчающие щетину. В таких случаях прямо на пену кладут горячее полотенце.

Если щетина постоянно врастает в кожу, то стоит попробовать пилинг. Его можно делать в салоне или самостоятельно. Процедуру делают перед началом бритья. Также вросшие волоски можно удалять с помощью массажной перчатки или обращаться в салон. Пилинг не стоит делать, если кожа склонна к раздражениям или воспалительным процессам.

Правильно сделанная подготовка даст возможность повысить качество бритья, защитит кожу от порезов или царапин, сделает процедуру удобной и комфортной.

Инструменты для бритья

Опасная бритва

Опасная бритва

Такой инструмент обладает широким и острым лезвием, которое может срезать волоски одним движением. Она скользит по поверхности, а эффективно и быстро срезает щетину. Опасная бритва не доставляет таких неприятностей как раздражение из-за частого трения, но использование этого девайса может привести к порезам или ссадинам. Бритва сможет служить несколько десятков лет.

Станок с разборной головкой Внутри головки есть кассеты, которые меняют после того, как лезвия становятся тупыми. Т-образные бритвы могут оснащаться головками с косыми или прямыми лезвиями, а также рифленой головкой, если станок используется очень редко. Такой инструмент обеспечивает хороший результат и может служить очень долго.

Электробритва

Электробритва

Этот инструмент не требует использования косметики, кожа может быть абсолютно сухой. При использовании электробритвы не будет порезов или раздражений, но для качественного результата стоит провести по участку кожи много раз.

Бритва со съемными кассетами

Бритва со съемными кассетами

На одной бритвенной головке может быть несколько лезвий. Бритва со съемными кассетами легко сбривает все волоски и оставляет кожу гладкой. Но во время бритья на кожу воздействуют не одно, а несколько лезвий, и это приводит к раздражению. Одним из минусов такого инструмента является его стоимость.

Одноразовые станки достаточно эффективные, но использовать такой девайс больше, чем три раза невозможно – лезвия затупляются.

Помазок

Помазок

Помазок служит для взбивания геля, кремов, мыла или масла для бритья. Также с помощью помазка косметическое средство равномерно наносится на поверхность кожи.

Этот инструмент должен быть из натуральной щетины. Чаще всего для помазков используют ворс кабана (жесткий) и барсука (более мягкий). Также может использоваться конский волос или искусственную щетину. Если ручка помазка изготовлена из дерева, то ее стоит смазывать растительным маслом и хорошо просушивать.

Чаша для бритья

Чаша для бритья

Это небольшая керамическая емкость, которая служит для взбивания пены. Также чаши изготавливают из пластика или дерева.

Подставка для помазка и бритвы

Подставка для помазка и бритвы

Этот инструмент фиксирует помазок и бритвенный станок. В результате можно обеспечить более длительный срок службы и обезопасить приборы от контакта с микроорганизмами. Подставка может удерживать помазок и бритву.

Расчески для бороды

Расчески для бороды

Материалом для таких инструментов служит дерево, пластик, эбонит, металл, или натуральный волос. Они предназначаются для расчесывания или укладывания растительности, моделирования или стрижки бороды.

Также во время бритья используются ножницы и зеркало.

Средства для бритья

Косметика используется перед процедурой и после нее, защищает кожу от раздражений и повреждений. Средства для бритья выпускаются в форме мыла, кремов, пены, геля и масла

Пена

Лучше всего для бритья использовать пену. Она должна обладать мелкими порами и быть очень упругой. Лучше всего такое средство получать способом взбивания из крема для бритья или мыла. Для того, чтобы пена лучше размягчила кожу и щетину, следует использовать горячую воду. Идеальное средство готовится в чаше для бритья или прямо на лице с использованием помазка. Такая пена не только сделает волоски мягче, но и защитит кожу от лезвия.

Готовая пена в баллонах уже готова к использованию, смягчает щетину и содержит полезные минералы и витамины. Такие средства часто содержат изобутан, который может сушить кожу.

Гель

Несмотря на высокую стоимость, гель для бритья расходуется очень медленно. Перед употреблением гель взбивают в чаше и наносят на кожу. В составе гелей нет спирта и есть натуральные компоненты.

Крем

Это средство необходимо взбивать до состояния мягкой и упругой пены. Крем хорошо увлажняет кожу и подходит для чувствительной кожи. В состав крема обычно входит глицерин, экстракты растений, полусинтетические жиры, спирт и щелочное мыло.

Мыло

Многие производители выпускают специальное мыло с натуральными компонентами, которые охлаждают, снимают воспаление и увлажняют кожу. Также часто в составе есть антибактериальные вещества, которые защищают кожу от микробов.

Масло

Масло используется, если кожа очень сухая или чувствительная. Задача масла увлажнить кожу и сделать ее более мягкой. Косметическое средство содержит растительные эфиры и масла, которые формируют на поверхности кожи защитную пленку.

Как правильно бриться станком

Как правильно бриться станком

Неправильное использование станка может привести к нарушению роста волос, раздражению, порезам и ссадинам.

Чтобы правильно бриться т образным станком, необходимо выставить лезвие так, чтобы угол наклона составлял 30 градусов. Лезвие должно слегка касаться кожи, но нельзя допускать сильного нажатия на поверхность, иначе можно получить повреждения. Допускаются движения перпендикулярно росту волос.

Чтобы правильно бриться одноразовым станком или станком со съемными кассетами, стоит осуществлять движения по росту волосков. Можно натягивать кожу или менять угол бритья, но нельзя надавливать, иначе кожа получит повреждения. Станок необходимо постоянно промывать от волосков в воде.

Как правильно бриться электробритвой

Как правильно бриться электробритвой

При использовании электрического прибора на коже остаются очень короткие волоски. Такой результат стоит ожидать от сеточных электробритв. Роторные модели более тщательно выбривают волоски.

Чтобы правильно бриться роторной электробритвой, следует делать неспешные круговые движения. Для того, чтобы остричь щетину по максимуму, стоит надувать щеки и выпячивать остальные части лица.

Сеточная электробритва даст лучший результат, если двигаться поступательными движениями вверх и вниз. Такие модели могут использоваться вместе с пенкой. После завершения инструмент тщательно моют и очищают от остатков волос.

Электробритву не стоит сильно прижимать к коже, чтобы не повредить верхний слой.

Как правильно бриться опасной бритвой

Как правильно бриться опасной бритвой

Длительное время опасная бритва была единственным средством для бритья бороды. Сегодня удаление волос с помощью опасной бритвы считается одним из элементов правильного ухода за своим телом.

Чтобы правильно бриться опасной бритвой, перед процедурой следует подготовить кожу и щетину. Для этого нужно использовать полотенце, пропитанное горячей водой и маслами. Также можно просто умыться горячей водой. После этого на участок кожи наносится пена или другое средство.

Лезвие берется в руку так, чтобы большой палец лег на обратную сторону бритвы. «Пятка» должна находится между мизинцем и безымянным пальцем. Для оптимального срезания щетины следует обеспечить между кожей и бритвой угол в 30 градусов. Не стоит ставить бритву параллельно или боком, это чревато порезами. Другую половину лица бреют второй рукой. Во время процедуры стоит немного натягивать кожу.

Тщательный уход за бритвой обеспечит длительный срок эксплуатации и качественный результат. После использования инструмент промывают, высушивают и смазывают маслом.

Как правильно бриться девушке в зоне бикини

Как правильно бриться девушке в зоне бикини

Очень часто после бритья в зоне бикини возникает зуд, сыпь, жжение. Для того, чтобы избежать раздражения кожи стоит тщательно подготовится.

В первую очередь, чтобы девушке правильно бриться зоне бикини нужно приобрести инструмент. Станок, это не тот инструмент, на котором стоит экономить. Для того, чтобы брить интимную зону, лучше всего использовать мужские станки хорошего качества и следить за состоянием лезвий в процессе эксплуатации.

Слишком длинные волоски стоит сначала остричь, и уже потом приступать к сбриванию. Кожу необходимо увлажнить водой и нанести средство для бритья. Легкими движениями, немного придерживая кожу сбривают волосы. После удаления волос необходимо один раз пройти против роста волосков для того, чтобы убрать всю растительность.

После завершения процесса зону бикини следует тщательно вымыть, нанести косметику после бритья и дождаться полного высыхания кожи. Нельзя натирать кожу, поскольку на ней могут быть повреждения.

Полезные советы

Полезные советы

Чтобы не появлялось на коже всяческих раздражений, рассмотрим детальнее полезные советы как нужно бриться.

Прежде, чем начинать распаривание стоит использовать специальное средство, которое смягчит кожу и волосы, а также обеспечить необходимую защиту. Про-шейвы выпускаются в форме кремов, масел или лосьонов. Важно знать, что если использовать помазок с натуральным ворсом для нанесения масла, то инструмент быстро придет в негодность.

Не стоит оказывать физическое давление на станок. Инструмент высокого качества должен срезать волосы под собственным весом. В противном случае могут возникнуть воспалительные процессы, или появится вросшие волоски.

Для того, чтобы правильно бриться, движения лезвий должны направляться по росту волос. На разных частях тела волосы могут отрастать по-разному. Если после процедуры возникает ощущение небритости, то можно допустить движения перпендикулярно направлению роста щетины.

Станок следует тщательно промывать после каждого подхода для того, чтобы избавится от мелких частиц волос и кожи. Это поможет избежать раздражения после процедуры.

Обладателям сверхчувствительной кожи стоит попробовать бриться без распаривания. Во время бритья стоит использовать прохладную воду. Но стоит учесть, что даже если использовать очень качественные средства для бритья, щетина все равно не будет податливой.

Добавить комментарий

Последние комментарии

ИРИНА
Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как
Жанна
Интересная статья, спасибо, узнала много интересного! :)
Опрос
Каким мессенджером вы пользуетесь?