ЗнатокиКрасота › Что такое стробинг

Что такое стробинг

Содердание статьи:

  1. Достоинства и недостатки техники стробинг
  2. Для какой кожи подойдет стробинг
  3. Отличие стробинга от контуринга
  4. Стробинг в макияже
  5. Стробинг волос
  6. Средства для стробинга в макияже
  7. Кисти для стробинга в макияже
  8. Как избежать ошибок в технике стробинга

Что такое стробинг? Стробинг (от англ. strobelight — вспышка света) — это техника макияжа, создающая при помощи высветления отдельных частей лица, эффект влажного блеска и сияния. Мейкап с подсвечиванием существует много лет, но только сейчас у него появилось имя, а в продаже — специальные косметические средства для его создания. Сияние и свежесть в стробинге достигается при помощи хайлайтера или легкой пудры, в состав которых входят светоотражающие мерцающие частички.

Что такое стробинг

В технике стробинга не используются темные консилеры и бронзаторы, не предполагается формирование новых черт лица. Эффект глянца достигается выделением выступающих участков: середины лба и подбородка, зоны под бровями, спинки носа, скул и галочки над верхней губой. Макияж придает лицу отдохнувший вид, делает кожу гладкой и усиливает естественное сияние. Хорошо смотрится на фотографиях, расставляя нужные акценты, подчеркивает достоинства и зрительно маскирует недостатки.

Правильно сделанный стробинг в макияже поможет визуально увеличить губы, приподнять скулы, сделать нос уже, а глаза — выразительнее. Кроме того, техника подчеркнет рельефность черт, придаст лицу объем и замаскирует мелкие морщинки.

Достоинства и недостатки техники стробинг

Достоинства и недостатки техники стробинг

На данный момент стробинг практически вытеснил контурный макияж.

И это не случайно — у стробинга, как у техники мейкапа, множество достоинств, к ним относят:

  • легкость и скорость исполнения;
  • эффект юности и свежести;
  • усиление естественного блеска;
  • быстрая маскировка усталости;
  • подходит для вечернего макияжа и фотосессии.

Несмотря на плюсы, стробинг не всегда уместен и применяется не для всех типов кожи. Недостатки этой техники являются в том, что она не подходит девушкам с проблемной кожей: угрями, аллергическими реакциями и высыпаниями. Перед применением кожу стоит оздоровить, попытки замаскировать дефекты хайлайтером не будут успешными, а применение на пигментированных участках только придаст жирный блеск.

Не рекомендуется стробинг обладательницам жирной кожи. Высока вероятность, что макияж растечется, и лицо будет выглядеть неестественно. По той же причине технику применяют с аккуратностью в летнее время. Кроме того, солнечное освещение может чрезмерно усилить яркие блики на лице.

Также при выборе техники мейкапа важно учитывать обстоятельства — мерцающий стробинг будет выглядеть неуместно в условиях офиса или на деловой встрече.

Для какой кожи подойдет стробинг

Для какой кожи подойдет стробинг

Техника стробинг подходит для сухой и нормальной кожи. Если желание применить стробинг на жирной коже велико, рекомендуется использовать матирующую базу под макияж, сухой хайлайтер-пудру и избегать Т-зоны.

Для техники стробинга важна гладкая кожа — с этой целью применяются средства, выравнивающие рельеф и заполняющие морщинки. Женщинам в возрасте, стробинг не подойдет — хайлайтер не замаскирует, а наоборот, подчеркнет глубокие морщины и дефекты кожи.

Отличие стробинга от контуринга

Отличие стробинга от контуринга

Стробинг и контуринг относятся к популярным техникам макияжа. Цели у них схожие — создать ровный тон кожи, скрыть недостатки и расставить яркие акценты. Эффект стробинга называют обратным контурингом — для прорисовки здесь применяются не темные корректоры и бронзаторы, а наоборот, хайлайтеры, высветляющие нужные участки.

Основные отличия стробинга от контуринга:

  • стробинг мягкая техника с результатом, приближенным к натуральному;
  • контуринг визуально корректирует черты лица, делает их четче, используя темные и светлые тона, а в стробинге расставляются блики для придания лицу сияния и глянцевого блеска;
  • в контуринге применяются консилеры, бронзаторы, пудра, тональные кремы, хайлайтеры, а для стробинга требуется меньше косметических средств;
  • стробинг быстрее и проще в исполнении, технику легко повторить в домашних условиях.

Стробинг пришел на смену контурингу, отлично соответствуя современным требованиям естественности в макияже.

Стробинг в макияже

Стробинг в макияже

Основной инструмент стробинга в макияже — это хайлайтер, выпускаемый в виде крема, пудры, карандаша, геля или флюида.

Хайлайтер наносят на выпуклые части лица. Соблюдая основные этапы, выполнить макияж в технике стробинг можно самостоятельно:

  1. Подготовка к макияжу. Очистить кожу с помощью тоника или мицеллярной воды. При появлении раздражения сбрызнуть термальной водой. Затем массирующими движениями наносят увлажняющий крем с легкой текстурой. Важно, чтобы кожа не шелушилась и не была жирной.
  2. Нанесение базы под макияж. Основа под макияж способствует равномерному распределению косметических средств и продлевает стойкость макияжа.
  3. Маскировка недостатков кожи при помощи тонального крема и консилера. Для стробинга подойдут легкие увлажняющие средства, не подчеркивающие морщинки и не создающие эффект маски. Скрыть круги под глазами поможет корректор с оранжевым оттенком.
  4. Румяна на щеки лучше наносить до хайлайтера. Распределение поверх хайлайтера приводит к неравномерному распределению.
  5. Хайлайтер наносят тонким слоем на основные зоны высветления: скулы, спинку носа, внутренний уголок глаза, середину лба и подбородка, над бровями и верхней губой. Тщательно растушевывают, не дожидаясь застывания.
  6. Макияж закрепляют прозрачной пудрой, распределяя тонким слоем по всему лицу.
  7. В самом конце наносят сухой пудровый хайлайтер. Плоской кистью проходят по скулам, спинке носа, проводят кистью над губой и подчеркивают лоб.

В такой технике нанесения важно не переборщить в с хайлайтером, сияние должно быть легким и неуловимым, а линии плавными и тщательно растушеванными. Со стробингом хорошо сочетается классическая черная тушь, увлажняющий бальзам для губ и мягкие кремовые румяна. Яркий цвет теней и помады, густая подводка при такой технике нежелательны.

С помощью стробинга можно придать большей выразительности скулам и глазам, визуально уменьшить подбородок и скорректировать форму носа.

Стробинг волос

Стробинг волос

Первоначально понятие стробинга появилось в макияже. Позже эту технику стали применять и колористы. Идея стробинга для волос в парикмахерском искусстве заключается в затемнении и осветлении отдельных прядей. Цель стробинга — маскировка слабых сторон, подчеркивание индивидуальности и естественной красоты волос, изменение восприятие оттенка кожи. Пряди осветляют полностью или частично.

В технике стробинга для волос используют два оттенка: на два тона светлее натурального и на два тона темнее. В первую очередь пряди осветляют, а затем применяют темную краску.

Этапы окрашивания:

  • проводится детальный анализ особенностей внешности, достоинств и недостатков, которым требуется коррекция;
  • волосы собирают в хвост, плотно фиксируют;
  • пряди, которые будут окрашены, вытягивают;
  • краску разводят, перемешивают и наносят плоской кистью на пряди, начиная со светлых;
  • каждую прядь заворачивают в фольгу и оставляют в таком положении на время, указанное в инструкции к краске;
  • фольга снимается, краска тщательно смывается.

Для стробинга важен профессиональный уровень мастера-колориста и индивидуальный подход — сделать два одинаковых окрашивания в этой технике не получится.

В зависимости от цвета волос у технологии есть особенности:

  • черные волосы — сложный вариант для стробинга. Контрастные пряди смотрятся излишне броско, поэтому волосы необходимо предварительно осветлить, а затем подбирать оттенки для окрашивания;
  • для стробинга подходят длинные и короткие вьющиеся русые волосы, прическа получается живой и естественной;
  • каштановые волосы также не нуждаются в подготовке. Колористу нужно лишь подобрать нужные оттенки;
  • хуже стробинг смотрится на рыжих волосах. Подобрать гармоничные оттенки к яркому цвету — сложная задача.

Стробинг волос создает свежий образ, объем, придает прическе за счет эффекта плавного перехода цвета выразительность, блеск и динамичность. Эта техника не требует кардинальных изменений и дает возможность экспериментировать с цветом, сохраняя естественность.

Средства для стробинга в макияже

Средства для стробинга в макияже

После стробинга кожа выглядит увлажненной, сияющей, но без жирного блеска. Чтобы добиться такого результата, важно правильно подобрать косметические средства: базу под макияж, корректор, хайлайтер и пудру.

Стробинг, как и любой другой мейкап, нуждается в подготовке кожи. После увлажнения в качестве базы под макияж можно использовать матирующий праймер. Праймер выравнивает текстуру кожи, убирает жирный блеск, а иногда содержит защиту от УФ-лучей.

Виды праймеров:

  • силиконовые — заполняют мелкие морщины и поры, выравнивают рельеф кожи;
  • минеральные — матируют кожу, скрывают пигментацию, нейтрализуют жирный блеск;
  • на водной основе — повышают устойчивость макияжа, матируют. Бывают кремовые, гелевые, в виде спрея и эмульсии.

Тональный крем под стробинг подбирают легкой текстуры. Часто используют BB-крем (от англ. beautybalm — бальзам красоты, по другой версии blemishbalm — средство от недостатков), предназначенный для выравнивания тона с противовоспалительным и успокаивающим эффектом. При отсутствии явных дефектов кожи этим кремом заменяют праймер и тональное средство.

Подготовив кожу и скорректировав рельеф и тон, переходят к нанесению хайлайтера.

Популярными хайлайтерами являются:

  • кремовые - одходят для сухой и нормальной кожи,создают легкое сияние и влажный блеск;
  • с сухой текстурой в виде пудры - рекомендуются для комбинированной и склонной к жирности кожи. Выпускают в виде палеток, содержащих несколько оттенков, которые хорошо смешиваются и отлично подходят для стробинга.

Кремовые хайлайтеры легче растушевываются и создают более нежный и натуральный эффект по сравнению с сухими. Для усиления блеска, хайлайтер наносят в два этапа: сначала под тональную основу, а затем поверхна те же участки.

Пудру для стробинга выбирают без мерцания. Предпочтительны матовые текстуры, иначе все лицо будет блестеть, и эффекта от этой техники не возникнет.

Кисти для стробинга в макияже

Кисти для стробинга в макияже

Кремовые хайлайтеры можно наносить и растушевывать пальцами. Это быстро и удобно, поскольку вещество легко ложится тонким слоем. Если руки пачкать не хочется, кремовый хайлайтер растушевывают спонжем или кистью-дуофиброй. Дуофибра — двуворсовая кисть, выполненная из натурального и синтетического ворса. Красиво и ровно растушевывает хайлайтер. Кроме того, используются специальные кисти для стробинга в макияже — пушистые и закругленные. Кисти для хайлайтера важно не забывать регулярно мыть.

Для сухих хайлайтеров применяют пушистую кисть для румян. Внутренний уголок глаза и галочку над губой можно аккуратно выделить кисточкой для подводки.

Не рекомендуется использовать большую кисть — не удастся обеспечить необходимую точность нанесения. Также для макияжа в технике стробинга не стоит применять веерную кисточку.

Как избежать ошибок в технике стробинга

Как избежать ошибок в технике стробинга

Даже несмотря на то, что техника легка и удобна для начинающих, применяя стробинг можно совершить ошибки.

Чтобы их избежать, важно помнить простые правила:

  • не наносить хайлайтер на все лицо - иначе высока вероятностьнеестественногоглянца без матового контраста. Сосредоточиться стоит только на выпуклых частях лица;
  • обладательницам комбинированной кожи с жирной Т-зоной рекомендуется пропустить лоб и спинку носа - это поможет избежатьизлишнего жирного блеска;
  • в технике стробинга важно грамотно расставить акценты —части лица, подсвеченные хайлайтером, становятся объемнее. Поэтому крупный лоб или массивный выступающий подбородок — веский повод не наносить на них хайлайтер;
  • обязательна растушевка всех линий, это не грим, и переходы должны выглядеть максимально натурально;
  • аккуратно отнестись к выделению лба, это большая и плоская поверхность, здесь важно соблюдать умеренность;
  • если на носу имеется горбинка, это зону необходимо пропустить.
  • и последняя ошибка, которую совершают только новички — использование хайлайтеров с рассыпчатыми блестками (глиттером). Такой вариант возможен, но только в макияже для фотосессий или для вечеринки.

Добавить комментарий

Последние комментарии

ИРИНА
Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как
Жанна
Интересная статья, спасибо, узнала много интересного! :)
Опрос
Каким мессенджером вы пользуетесь?