ЗнатокиКрасота › Как пользоваться хайлайтером для лица

Как пользоваться хайлайтером для лица

Содержание статьи:

  1. Преимущества и недостатки хайлайтера
  2. Отличие хайлайтера от консилера
  3. Виды хайлайтера
  4. Как подобрать оттенок хайлайтера
  5. На какие зоны наносить хайлайтер
  6. Как правильно наносить хайлайтер на лицо
  7. Советы визажистов
  8. Ошибки в использовании хайлайтера

Всего пару лет назад хайлайтер стал незаменимой частью каждого модного макияжа, который находится на пике популярности. Несмотря на это, не все сегодня могут похвастаться умением правильно его наносить. По этой причине многие женщины решают отказаться от использования хайлайтера, тем самым лишая свой макияж главной изюминки.

Как пользоваться хайлайтером для лица

Хайлайтером принято называть косметическое средство, которое используется во время скульптурирования лица. Его основная задача заключается в подсвечивании выступающих зон. Благодаря этому лицо приобретает свежий и сияющий вид, чего невозможно добиться с помощью другой косметики.

Не стоит пренебрегать хайлайтером в макияже, так как он позволяет сделать лицо более объемным. Это требуется по той причине, что тональная основа, особенно с матирующим эффектом, делает его «плоским» и неестественным. Подсвечивающий же кожу продукт помогает вернуть ему природную рельефность.

Преимущества и недостатки хайлайтера

Преимущества и недостатки хайлайтера

Как и любой другой косметический продукт, хайлайтер имеет свои преимущества и недостатки.

В первую очередь стоит перечислить его положительные стороны:

  • скрывает следы усталости на лице;
  • придает коже природное сияние и блеск;
  • позволяет добиться при помощи макияжа эффекта омоложения;
  • маскирует небольшие морщинки.

Недостатки хайлайтера проявляются из-за его неправильного использования. В этом случае он еще больше подчеркивает морщинки на лице и различные высыпания на проблемной коже. Отдельные косметические продукты имеют свойство забивать поры, что чревато появлением воспалений.

Отличие хайлайтера от консилера

Отличие хайлайтера от консилера

Женщины, которые только осваивают макияж, не всегда понимают разницу между хайлайтером и консилером. В действительно же это два продукта, которые выполняют разные функции.

Консилер предназначается для маскировки на лице несовершенств в виде высыпаний, покраснений и темных кругов под глазами. Он имеет текстуру и цвет, как у тонального крема, но со своими особенностями. Хайлайтер же используется с целью подсвечивания отдельных зон на лице, для выделения его изгибов.

Еще одно отличие косметических средств заключается в последовательности их нанесений. Консилер принято использовать под тональный крем, а хайлайтер поверх тона и пудры.

Виды хайлайтера

Виды хайлайтера

Косметические бренды выпускают хайлайтеры разных видов. Они бывают сухими, кремовыми, жидкими и в форме карандаша. Средства отличаются формой, текстурой, способом нанесения и эффектом.

В зависимости от своей текстуры хайлайтеры бывают разные:

  1. Сухие. Обеспечивает яркое сияние на коже, которое сохраняется в течение длительного времени. Он идеален для вечернего макияжа.Визажисты рекомендуют обратить внимание на данную форму хайлайтера женщинам с жирной кожей, так как на ней лучше всего фиксируются именно сухие текстуры. Наносят его на припудренное лицо.
  2. Кремовые. Подходят для высветления больших участков на лице, требующих коррекции. Их принято наносить после тонального крема. Фиксируются при помощи обычной пудры. Кремовый хайлайтер отличается хорошей стойкостью и экономичным расходом. Обычно визажисты используют его во время нанесения вечернего макияжа.
  3. Жидкие. Их нередко смешивают с тональными основами и кремами. В них появляется необходимость в случае наличия несовершенств на лице, которые необходимо скрыть при помощи косметики. Это один из видов хайлайтеров, которые не следует комбинировать исключительно с пудрой. Все потому, что это приведет к появлению заметных пятен на коже.

Начинающим и опытным визажистам удобно работать с хайлайтерами, которые представлены в виде карандаша. Они также подходят для макияжа в домашних условиях. Продукты в форме стика легко точечно наносить на отдельные зоны, которые нуждаются в высветлении. К тому же они не занимают слишком много места в косметичке.

По типу свечения хайлайтеры тоже делятся на несколько видов:

  • шимиммерные (с крупными блестками в составе);
  • сатиновые (с мелкими блестками, которые позволяют добиться эффекта влажной кожи);
  • HD-фотошоп (с ультра-мелкими блестками, которые часто используются в макияже на фотосъемку).

Учитывая специфику отдельных видов хайлайтеров, обойтись всего одним продуктом женщинам не так просто. Поэтому в косметичке всегда стоит держать несколько средств такого типа, которые могут дополнить любой макияж.

Как подобрать оттенок хайлайтера

Как подобрать оттенок хайлайтера

Косметическими брендами представлена широкая палитра хайлайтеров разных цветов. Традиционными принято считать перламутровые цвета и слоновую кость. Для любителей экспериментов в макияже идеально подходит золотой, сиреневый и персиковый продукт.

Каждый оттенок хайлайтера для лица подходит под конкретный тип внешности.

Далее представлена памятка, которая поможет подобрать для себя удачный оттенок хайлайтера:

  1. Персиковый. Хорошо сочетается с кожей, которая имеет желтоватый или оливковый пигмент.
  2. Золотистый. Идеальный вариант для загорелой кожи.
  3. Розовый и сиреневый. Подходит для кожи, на которой присутствуют нежелательные покраснения.

Для ярких и необычных макияжей стоит выбирать хайлайтер для лица в нестандартном оттенке. Например, зеленом, голубом или серебристом. Но нужно помнить, что на каждый день такие продукты точно не подойдут. Зато с ними легко стать настоящей звездой на тематической вечеринке.

На какие зоны наносить хайлайтер

На какие зоны наносить хайлайтер

Многие женщины задаются вопросом: как и куда наносить хайлайтер? Существуют убеждения, что его нужно использовать исключительно на зону скул. На самом деле это ложное утверждение. Визажисты используют косметическое средство на разных зонах лица, которым требуется коррекция.

Хайлайтер предназначается для высветления следующих участков на лице:

  • скулы;
  • нижняя и верхняя губа;
  • подбородок;
  • центр лба;
  • боковые стороны носа и его спинка;
  • надбровная зона;
  • уголки глаз.

Во время макияжа принято высветлять при помощи хайлайтера сразу несколько выступающих зон на лице, которым требуется коррекция после нанесения тонального крема. Рассмотрим детальнее схему, как наносить хайлайтер на лицо.

На какие зоны наносить хайлайтер

Как правильно наносить хайлайтер на лицо

Как правильно наносить хайлайтер на лицо

Чтобы макияж смотрелся завершенным, необходимо правильно наносить хайлайтер на лицо. Работу с ним начинают после использования тонального крема и пудры.

Лоб

Женщинам с узким лбом стоит научиться делать его визуально шире при помощи хайлайтера. Для этого достаточно нанести косметическое средство на середину лба и височную долю. Для растушевки рекомендуется использовать подушечки пальцев, чтобы получить плавный переход.

Брови

Хайлайтер над бровями помогает изменить их изгиб. Такой трюк полезен для женщин, у которых брови посажены слишком низко.

Нос

Сделать нос тоньше и изящнее можно без пластических операций. Для этого достаточно использовать хайлайтер. Его наносят тонкой линией на спинку носа. Для усиления эффекта следует пройтись по его боковым частям скульптором.

Глаза

Растушеванная полоска хайлайтера, которую делают под бровью, помогает визуально сделать глаза больше. Также не помешает точечный акцент непосредственно над зрачком на веке. Его можно нанести после растушевки теней, если макияж предусматривает их использование.

Коррекция губ

С помощью хайлайтера можно за пару секунд сделать свои губы более пухлыми и привлекательными. Для этого необходимо всего лишь нанести подсвечивающее средство над верхней и под нижней губой в их центре. Хайлайтер обязательно нужно растушевать.

Скулы

Нанесение хайлайтера на скулы давно стало классическим приемом в макияже. Продукт должен находиться на самой верхней точке этой зоны. Он сделает кожу сияющей и визуально «отдохнувшей».

Советы визажистов

Советы визажистов

Пользоваться хайлайтером для лица не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Техника его нанесения проста. Нужно лишь немного практики, чтобы ее освоить. В этом деле помогут советы от профессиональных визажистов.

Советы визажистов, в первую очередь, касаются применения косметического средства в зависимости от формы лица.

Как использовать хайлайтер для определенного типа лица:

  • женщинам с овальным и вытянутым лицом не стоит использовать хайлайтер для подсвечивания губ, носа и центральной части лба. Такой прием в макияже лишь подчеркнет эту особенность во внешности;
  • достаточно использовать средство в области губ и в центре лба, чтобы добиться нужного эффекта в макияже обладательницам худощавого лица. Остальные зоны в данном случаев коррекции подсвечивающим продуктом не нуждаются;
  • при низкой лобной части хайлайтер для лица нужен, чтобы высветлить ее центральную область, этот прием визуально сделает эту зону шире;
  • не помешает акцент в виде хайлайтера естественного оттенка на маленьком подбородке. Если же он крупный, то такие действия совершать не следует, так как они придадут ему большего объема;
  • достаточно нанести продукт от зоны переносицы и по наружной стороне носа вниз, не касаясь кончика, чтобы сделать его визуально короче.

Независимо от зоны нанесения хайлайтера, его всегда нужно тщательно растушевывать. Для этой цели используют косметические кисти. При их отсутствии решить проблему помогают подушечки пальцев.

Профессиональные визажисты могут подсказать, чем временно заменить хайлайтер, если его во время нанесения макияжа не оказалось под рукой. В качестве подсвечивающего средства также могут выступать тени для век с блестками и консилер с мерцающими частичками в составе. С этой задачей справляется и бальзам для губ, который нужно нанести на кожу в небольшом количестве и тщательно растушевать.

Ошибки в использовании хайлайтера

Ошибки в использовании хайлайтера

Во время нанесения хайлайтера на завершающем этапе макияжа многие женщины совершают ошибки. Из-за них они не могут добиться желаемого результата.

Профессиональный макияж может быть испорчен из-за следующих ошибок, которых следует избегать:

  1. Выбор неправильной зоны на лице. Очень важно наносить хайлайтер на ту область, которая нуждается в подсвечивании, а не под нее. Все акценты должны быть верно расставлены. Если в этом вопросе имеются сомнения, то лучше всего первое время пользоваться помощью фотографии с демонстрацией коррекции лица.
  2. Перебор с косметическим средством. Иногда женщины слишком увлекаются нанесением хайлайтера и перебарщивают с его количеством. В итоге такого эксперимента лицо чересчур сияет, что не лучшим образом отражается на макияже в целом. Кожа выглядит сальной и влажной. Хайлайтер необходимо наносить в небольшом количестве, чтобы добиться естественного сияния. Переизбыток продукта уместен лишь в тематическом макияже, когда этого требует определенный образ. На каждый день такой вариант точно не подойдет.
  3. Неподходящее освещение. Женщины ошибочно наносят хайлайтер с большим количеством мерцающих частичек на фотосессии, во время которых будет использоваться вспышка на камере. Это чревато появлением засвеченных пятен на лице, которые обнаружатся во время рассмотрения кадров. Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно выбрать хайлайтер для лица с умеренным количеством шиммера. Также важно, тщательно растушевать продукт, чтобы он тонкой вуалью покрывал лицо, а не лежал на нем толстым слоем.
  4. Выбор неподходящего оттенка. Цвет хайлайтера нужно подбирать под свою кожи. Только в этом случае он будет гармонично смотреться в макияже. Это же правило касается и большинства других косметических средств. Многообразная палитра оттенков дает возможность каждой женщине найти правильный тон.
  5. Отсутствие основы для макияжа. Хайлайтер не будет гармонично смотреться на лице, если предварительно не подготовить к нему кожу. В обязательном порядке на нее наносится основа под макияж и тональный крем. Также может потребоваться использование пудры. Важно, чтобы хайлайтер и основа соответствовали друг другу по своему оттенку. В идеале, первый продукт должен быть на пару тонов светлее второго.

Это самые распространенные ошибки, которые совершаются во время нанесения хайлайтера на завершающем этапе макияжа. Их легко исправить, если знать, в чем заключается проблема.

Отдельно стоит уделить внимание еще одной грубой ошибке, которую по неопытности совершают даже визажисты, только-только осваивающие новую профессию. Речь идет о комбинировании косметических средств разных текстур. Категорически запрещается пытаться использовать на одном участке лица кремовые и порошковые продукты. В результате их наслаивания на коже появятся комочки, которые точно не смогут украсить макияж, каким бы профессиональным он ни был.

Порошковые хайлайтеры нужно комбинировать с косметикой с такой же текстурой. А значит, если требуется использование кремовой тональной основы без закрепления пудрой, то сверху на него наслаивают жидкое средство для подсвечивания отдельных зон на лице. Никак не иначе.

На самом деле подружиться с хайлайтером не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Нужно лишь освоить технику его нанесения и разобраться в разновидностях продукта, чтобы правильно подбирать нужное средство под отдельно взятый случай. Справиться с этой задачей помогают уроки макияжа в режиме онлайн. Также не помешает посетить мастер-класс, тематика которого напрямую связана с хайлайтерами.

Добавить комментарий

Последние комментарии

ИРИНА
Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как
Жанна
Интересная статья, спасибо, узнала много интересного! :)
Опрос
Каким мессенджером вы пользуетесь?