ЗнатокиКрасота › Что такое перманентный макияж

Что такое перманентный макияж

Содержание статьи:

  1. Преимущества и недостатки перманентного макияжа
  2. Отличие перманентного макияжа от татуажа
  3. Подготовка к процедуре
  4. Виды перманентного макияжа
  5. Удаление перманентного макияжа
  6. Правила ухода за татуажем
  7. Противопоказания к перманентному макияжу

Посредством перманентного макияжа можно получить стойкий, не смываемый рисунок. Эффект сохраняется до трёх лет. Он имитирует макияж, нанесенный обычной декоративной косметикой, подчеркивает очертания лица.

Перманентный макияж - это процедура, которая позволяет создать на лице долговечный макияж с естественным эффектом. Он помогает подкорректировать форму губ, глаз и бровей. Достигается это благодаря тому, что во время процедуры в кожный покров вводят цветовой пигмент.

Что такое перманентный макияж

Не стоит думать, что перманентный макияж - это татуировка. Цветовой пигмент полностью выводится из организма спустя 3 года. Да и вбивают красящее вещество менее глубоко.

В процессе нанесения макияжа происходит контакт с кровью, поэтому процедура должна проводиться в стерильных условиях. Во время нее используются одноразовые иглы, которые мастер вскрывает на глазах клиента. После они утилизируются.

Время процедуры во многом зависит от места нанесения рисунка. Чтобы обработать брови, веки и губы за один сеанс потребуется не менее 3-х часов. Так как некоторые участки кожи могут плохо удерживать пигмент, потребуется небольшая коррекция. Повторно к мастеру следует обратиться спустя 2-3 месяца. Коррекция длится чуть больше получаса. Мастер попросту добавляет пигмент в те участки, где его на хватает.

Преимущества и недостатки перманентного макияжа

Преимущества и недостатки перманентного макияжа

К преимуществам перманентного макияжа относятся:

  • возможность спокойно посещать сауну, бассейн не боясь, что косметика будет смыта водой. В любой ситуации лицо будет выглядеть ухоженным и привлекательным:
  • корректировка бровей, губ, глаз, такой макияж скрывает мелкие недостатки и подчеркивает достоинства;
  • перманентный макияж станет спасением женщинам, которые имеют аллергию на декоративную косметику, он может держаться на лице от 2 до 5 лет. Разница объясняется тем, что организм у каждого человека имеет свои особенности и может по-разному реагировать на пигмент.

На то, сколько времени держится перманентный макияж влияют следующие факторы:

  • цвет - чем он ярче, тем дольше сохранится результат;
  • место - на веках макияж держится дольше, нежели на губах и бровях;
  • индивидуальное восприятие - у некоторых женщин кровяные тельца начинают бороться с пигментов, поэтому он быстрее выводится из организма;
  • возраст - у молодых женщин эпидермис обновляется быстрее, поэтому макияж быстрее исчезает;
  • воздействие солнечных лучей - под действием ультрафиолета происходит разрушение пигмента и его выцветание.

Такой макияж может быстро сойти с лица из-за неправильного ухода. Если кожу не увлажнять, пигмент быстро сходит с лица.

К недостаткам перманентного макияжа можно отнести возможную сыпь и инфекции. Но вероятность минимальная, если соблюдать все правила по уходу за кожей во время реабилитации.

Во время процедуры возможно небольшое кровотечение. Оно обычно проходит по ее завершению. Некоторые дамы отмечают появление кровоподтеков. Но в этом случае все будет зависеть от того, как организм реагирует на те, или иные манипуляции.

Возможна лёгкая отечность на губах. Это объясняется тем, что кожа на этом участке довольно тонкая.

Отличие перманентного макияжа от татуажа

Перманентный макияж и татуаж - это практически одно и то же. Они имеют лишь небольшие отличия. Даже косметологи иногда перманентный макияж называют татуажем.

К более щадящей методике относится перманентный макияж. Его можно наносить на любой участок кожи. К более агрессивному методу относят татуаж. Это грубо говоря татуировка. Ее бить на лице опасно. Татуаж остаётся на лице до конца жизни. Свести его можно, но это больно и дорого.

Сама процедура татуажа довольно болезненная, поэтому не каждая женщина решится на нее. Особенно больно обладательницам тонкой кожи. В этих случаях не помогает даже обезболивающие.

При татуаже пигмент вводится на глубину более миллиметра. По этой причине его чаще используют для коррекции бровей, нежели для губ и век.

Из-за того, что татуаж пожизненно фиксируется на коже, все больше женщин отказываются от этой процедуры в пользу перманентного макияжа. Последний более безопасный, выглядит естественно и позволяет поменять свой образ несколько раз в течение жизни.

Подготовка к процедуре

Подготовка к процедуре

Процедура требует подготовки, так как во время нанесения макияжа травмируется кожный покров.

Необходимо провести следующие манипуляции:

  • если имеется расположенность к аллергия, то следует проверить есть ли реакция на используемый пигмент;
  • за 7 дней до процедуры следует отказаться от спиртных напитков;
  • за день до процедуры нельзя принимать препараты, разжижающие кровь. Стоит отказаться от кофе и морепродуктов. Они кровообращение и движение лимфы. Это может негативно сказаться на распределении пигмента и воздействие анестезии.

Выбирая цвет красящего вещества, не стоит боятся ярких оттенков. Дело в том, что после процедуры появится корочка. Она самостоятельно сойдёт спустя неделю. На ее месте образуется новый слой кожи, который сделает тон губ или век более бледным. Сразу после процедуры цвет может быть очень яркий, этого пугаться не стоит, со временем он приобретет необходимый оттенок.

Виды перманентного макияжа

Виды перманентного макияжа

Перманентный макияж сможет быть выполнен в различных техниках. Например, при проработке бровей используется восковая техника. На коже прорисовывается каждый волосок. Длина брови при этом увеличивается, приобретает изящный изгиб. При нанесении макияжа на веки закрашивается межресничное пространство, прорисовывается стрелка или используется арт-перманентный макияж.

Перманентный макияж губ проводится при помощи трёх техник:

  • растушевки;
  • контурной обводки;
  • 6D-технологии.

Можно создать эффект полупрозрачных губ или как-будто на них нанесена яркая губная помада, блеск.

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей придает им правильную форму, скрывает промежутки между волосками, делает их более яркими. Вначале мастер рисует карандашом контуры. После может использовать технику восковой прорисовки или растушевку. Иногда для получения желаемого результата используются обе техники.

Цвет перманентного макияжа для бровей нужно подбирать, опираясь на оттенок волос. Желательно, чтобы брови были на один тон светлее. Если девушка брюнетка, то ей следует оставлять свой выбор на тёмно-коричневом цвете. Блондинке подойдут брови цвета темной охры или коричневые.

Минусом процедуры можно отметить следующие моменты:

  • если игнорировать советы по соблюдению специальной гигиены после процедуры, могут остаться шрамы;
  • неопытный мастер может неправильно внести пигмент и форма брови поменяется не лучшим образом;
  • сама процедура довольно болезненная. Некоторые девушки отмечают, что во время заживания брови постоянно зудят.

Иногда цвет бровей получается более темный, нежели хотелось. В этом случае ничего изменить нельзя. Придется ждать несколько недель, а то и месяцев, пока цвет станет более бледным. Также нужно позаботиться о том, чтобы краска подходила к волосу бровей. Есть вероятность, что он со временем может поменять свой цвет.

Волосковый татуаж бровей

Волосковый татуаж бровей

Волосковый татуаж бровей позволяет прорисовать каждый волосок. Применяют ее если необходимо редкие брови сделать более густыми, придать брови форму или изгиб. Во время процедуры под кожу на глубину около миллиметра специальной машинкой вводят пигмент. Дополнительно используется анестезия, она позволяет сделать процедуру более терпимой.

Проводится волосковый макияж бровей двумя способами:

  • восточный - он позволяет придать брови естественный вид, волоски прорисовываются разной длины, в различных направлениях. После прорисовки бровь становится более густой. Дополнительно используется растушевка;
  • европейский - волоски прорисовывается одной длины в юном направлении.

Во время процедуры не используется краска черного цвета. Она со временем выцветает и приобретает синеватый оттенок. После рисунок напоминает старую татуировку.

Перманентный макияж бровей или пудровое напыление

Перманентный макияж бровей или пудровое напыление

Перманентный макияж бровей или другими словами - пудровое напыление, позволяет создать эффект косметического карандаша. Подходит девушкам, которые хотят сделать брови более выразительными, но при этом не менять их форму. Первая процедура занимает 1-1,5 часа, последующая коррекция около 40 минут.

Также этот метод называют рубиновым или теневым. После процедуры создаётся эффект тени под натуральной бровью.

Перед процедурой на брови наносят на 15 минут обезболивающие мазь. Накладывают пленку. Спустя четверть часа пленку с мазью удаляют и начинают вводить пигмент. Так как чувствительность кожи может со временем вернуться, мастер через некоторое время вновь наносит обезболивающую мазь или спрей. После процедуры наносится антисептик и защитная мазь.

На вторые сутки возможно образование отека, образуется корочка. Она начинает сходит на четвертые сутки. Окончательный результат можно увидеть спустя 2 недели.

Перманентный макияж губ

Перманентный макияж губ

Процедура избавляет от постоянного использования губной помады или блеска, подчеркивает красоту губ. Используют перманентный макияж губ, чтобы увеличить объем, скрыть шрам или эффект заячьей губы, выравнять контур, сделать более яркими. Также с его помощью можно приподнять опущенные уголки.

Цвет губ подбирается, исходя из натурального оттенка и желаемого результата. Многие мастера рекомендуют подбирать тон, подходящий к цвету кожи. После такого татуажа на губы можно будет наносить помаду любого цвета.

На заметку! Некоторые девушки объединяют перманентный макияж губ с их увеличением при помощи уколов гелем из гуалуроновой кислоты. Это сделает губы ещё более объемными и пухлыми.

После процедуры появляется небольшой отек, который самостоятельно проходит спустя несколько часов. На губы мастер наносит заживляющее средство и даёт подробное руководство, как ухаживать за обработанной областью. После процедуры нельзя употреблять горячую пищу и продукты. На губах образуется корочка, которая проходит спустя неделю.

Не стоит проводить макияж губ перед важным событием, таким как свадьба, долгожданное путешествие и тому подобное. Естественный вид слегка подкрашенный губ появится спустя 14 дней. На протяжении пары месяцев может ощущаться сухость. Чтобы избавиться от этого ощущения, необходимо пользоваться увлажняющим бальзамом.

Так как кожа на губах быстро обновляется, пигмент быстро выцветает. Поэтому придется часто корректировать их оттенок. Многие мастера не рекомендуют делать только контур губ. Это не всегда выглядит эстетически в повседневной жизни.

Некоторые девушки отмечают, что после процедуры не всегда на губах получается желаемый цвет. Это объясняется тем, что темные оттенки с естественным тоном губ дают неожиданный цвет. Иногда он получается и вовсе не привлекательным. Просчитать такой результат заранее не получится даже у опытного мастера.

Если ранее болели герпесом, то есть большая вероятность рецидива.

Перманентный макияж век

Перманентный макияж век

Сделав перманентный макияж век, можно на несколько лет забыть о карандаше. На веках он смотрится ярко, аккуратно, делает глаза выразительными, а ресницы визуально более густыми. Наносят его как на верхнее, так она нижнее веко.

Используется несколько способов:

  • подводка - наносится тонкая стрелка на веки;
  • с растушевкой - создаётся эффект "Смоки айз";
  • цветной - это яркого цвета стрелка или растушевка;
  • межресничное заполнение - создает эффект роскошных ресниц;
  • эффект теней - подойдёт активным людям, у которых нет времени на макияж.
На заметку! При цветном макияже век не рекомендуется использовать голубой, серый или розовый цвет. Когда краска поблекнет, появится эффект синяков на глазах.

Перманентный макияж глаз

Перманентный макияж глаз

Во время перманентного макияжа глаз происходит тонкая подводка век, прокрашиваются межресничные промежутки. Игла вводится на глубину 0,5-0,8 мм. За одну минуту она делает сотни микропроколов. Держится макияж около 8 лет. Свести или исправить его практически нельзя, поэтому следует обращаться только к проверенным мастерам.

Перманентный макияж межресничка

Перманентный макияж межресничка

Перманентный макияж межресничка делает ресницы визуально более объемными, придает выразительности взгляду. Во время данной техники прокрашивается кожа между ресниц. Часто ее совмещают с растушевкой или стрелкой по верхнему веку. Прокрашивают пространство между ресницами черной или коричневой краской.

Перманентный макияж стрелки

Перманентный макияж стрелки

Этот перманентный макияж заключается в том, что стрелки наносят на веко, исходя из пожеланий клиента. Девушка сама выбирает ее длину и толщину. Кончик стрелки может заканчиваться у края с внешней стороны глаза или быть чуть длиннее. Чаще используется черный цвет, но возможны другие варианты.

В основном проводятся стрелки лишь на верхнем веке. Тонкая линия на нижнем веке может старить. Если имеются мешки под глазами, то стрелка снизу лишь подчеркнёт их.

Растушевка верхнего века

Растушевка верхнего века

Растушевка считается наиболее сложной процедурой. Она проводится на протяжении полутора часов. Вначале мастер прорисовывает тонкую линию вдоль ресниц, после проводит растушевку. Веко после процедуры выглядит как будто на него нанесли тени.

Пигмент может наносится лишь на кончики век или занимать большую площадь.

Чтобы предотвратить воспаление и ускорить время заживания, мастер наносит на веки антисептическое средство.

Растушевка нижнего века

Растушевка нижнего века

По нижним ресничкам проводят тонкую линию, растушевывает ее. Растушевка верхнего и нижнего века проводится одновременно. Процедура делает глаза более выразительными, а взгляд томным.

Удаление перманентного макияжа

Удаление перманентного макияжа

Чтобы после не пришлось делать удаление перманентного макияжа, необходимо обращаться к проверенному мастеру. Также, если это первый татуаж, не стоит выбирать слишком яркие тона. Перед процедурой обязательно взвесьте все за и против.

Если же приходится удалять перманентный макияж, то в этом случае используют лазерное или химическое удаление. Оба метода конкурируют кожу ещё сильнее, нежели перманентный макияж. Процедура удаления довольно болезненная, после нее могут остаться шрамы. Лучше чтобы перманентный макияж смывался естественным путем.

Правила ухода за татуажем

Правила ухода за татуажем

Во время татуажа происходит прокалывания верхних слоев кожи. На ней остаётся большое количество микроранок.

Чтобы ускорить заживление, нужно придерживаться следующих правил по уходу за татуажем:

  1. Первые сутки лицо нужно ополаскивать лишь холодной водой.
  2. На обработанные участки следует регулярно наносить заживляющие мази. В основном используют Бепантен или Д-пантенол.
  3. На некоторое время стоит отказаться от солнечных ванн.
  4. Не стоит убирать образовавшиеся корочки после процедуры. Это может привести к образованию рубцов. По мере заживления они отойдут самостоятельно.
  5. Первые 4 дня нельзя посещать баню, сауну или принимать горячую ванну. Это замедлит процесс заживления.

Пока обработанные участки не заживут полностью, нельзя пользоваться косметикой.

Наиболее длительный процесс реабилитации у бровей - около недели. Первые несколько дней они будут чрезмерно темными, после покроются чешуйками. Они проходят самостоятельно, поэтому чесать их, пытаться оторвать не стоит. В период реабилитации брови необходимо протирать дважды в день хлоргексидином. Сверху на него нужно наносить детский крем. Начиная с пятого дня следует наносить на протяжении 10 дней Бепантен.

Кожа на веках заживает быстро. Уже через сутки можно будет наносить тушь на ресницы. Чтобы в микроранки не занести инфекцию, желательно приобрести новую тубу. Наносить тени и использовать карандаш разрешается на 3 сутки.

Что касается губ, то первые несколько дней они будут выглядеть как обветренные. Примерно на 5 сутки они начнут шелушиться. В это время можно использовать бальзамы и блеск для губ.

Противопоказания к перманентному макияжу

Противопоказаниями к перманентному макияжу являются:

  • беременность и кормление грудью;
  • наличие острых воспалительных процессов в организме;
  • повышенное артериальное давление;
  • повреждения на месте предполагаемого нанесения макияжа;
  • онкологические заболевания.

Если проводилась операция на глазах, то перманентный макияж разрешается лишь спустя 8 месяцев. Предварительно следует проконсультироваться с окулистом.

Перед тем, как идти к мастеру обязательно узнайте отзывы о нем. Поинтересуйтесь какими инструментами и красками он пользуется. Следите за тем, чтобы мастер открывал инструменты на ваших глазах. Если они не будут продезинфицированные, то могут привести к заражению крови или серьезным заболеваниям. Наиболее распространенными являются гепатит и СПИД.

Некачественные краски могут привести к аллергической реакции. Ее осложнением может стать анафилактический или токсический шок.

У специалиста на руках должны быть сертификаты. Перед процедурой с ним следует заключить договор.

Добавить комментарий

Последние комментарии

ИРИНА
Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как
Жанна
Интересная статья, спасибо, узнала много интересного! :)
Опрос
Каким мессенджером вы пользуетесь?